Предложить новость
18+

В Петербурге задержали двоих распространителей фальшивых рублёвых купюр

Полиция Санкт-Петербурга нашла и задержала двоих мужчин, подозреваемых в распространении фальшивых рублевых купюр. Об этом 15 декабря сообщила пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

Впервые поддельные рубли появились в ноябре в одном из банков Василеостровского района. У мужчины изъяли пятитысячную купюру с признаками подделки. Банкноту отправили на экспертизу, которая подтвердила - ее напечатали не в Госзнаке.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Гражданина, который принес купюру, допросили. Выяснилось, что фальшивкой с ним расплатился незнакомец, которому он через сайт объявлений продал бытовую технику.  Полиция ухватилась за эту ниточку, провела масштабное расследование и вышла на канал распространения подделок.

Оказалось, что гражданин с Васильевского острова не один пострадал от мошенников. На данный момент установлено около десяти фактов сбыта поддельных денег в пяти районах Петербурга и Ленинградкой области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих мужчин, 26 и 44 лет. При досмотре при них нашли десять пятитысячных поддельных купюр, sim-карты и вещества неизвестного происхождения, которые направлены на экспертизу. Установлено, что фальшивые купюры они приобретали через сеть «Интернет» а забирали их как наркотики - в закладках.

Полиция подозревает, что мужчины могут иметь отношение и к сбыту наркотиков.  Также продолжаются поиски других пострадавших от этих "покупателей" бытовой техники. Они могут обратиться в дежурную часть УМВД России по Василеостровскому району по телефону 8(812)573-03-40 или по номерам 8(913)575-13-72, 8(965)002-11-99.

Напомним, "Мегаполис" также рассказывал, что полиция задержала в Петербурге и Пскове двух мужчин, которые мошенническим образом завладели недвижимостью умершего человека. Один из них, 46-летний Роман К., в начале прошлого года узнал о смерти петербуржца и решил завладеть его недвижимостью – квартирой на улице Софьи Ковалевской и двумя земельными участками в Палкинском районе Псковской области.