Предложить новость
18+

В Петербурге суд вынес приговор банде черных риэлторов: кому-то дали пожизненное, а кого-то отпустили

Санкт-Петербургский городской суд огласил 20 сентября вердикт группе преступников, которые убивали людей и присваивали их недвижимость.

В период с 2011 по 2015 год подсудимыми Забаром Зубовым и Виктором Зориным было совершено четыре убийства. Их жертвами стали собственники квартир - одинокие престарелые либо злоупотреблявшие алкоголем.

Главным организатором преступной схемы был участковый полиции Сергей Корхин, именно он подыскивал, пользуясь базами данных, подходящих собственников жилья и координировал действия остальной группы. «Риэлторы» входили в доверие к жертвам, усыпляя их бдительность наркотиками или спиртным. Иногда именно большая доза метадона становилась орудием убийства. Либо жертв просто душили.

К делу были привлечены юрист Геннадий Агеев, оформлявший фиктивные сделки, а также две женщины, Валентина Торочкова и Виктория Годовикова. Последние вошли в долю за то, что согласились сожительствовать с двумя обреченными на убийство, чтобы контролировать их действия.

Сегодняшний приговор касался всех перечисленных граждан кроме Сергея Корхина: он уже два года сидит в колонии особого режима, в 2019 году суд приговорил его к пожизненному сроку.

С учетом позиции государственного обвинения Зубова также приговорили к пожизненному лишению свободы, которое он отправится отбывать в колонию строгого режима. Зорин получил 11 лет «строгача».

Что касается юриста и сожительниц, то их отпустили в связи с истечением сроков давности, уголовные дела в отношении них закрыты, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее «Мегаполис» рассказывал о том, как мошенники завладели пятью петербургскими квартирами, оформив в Дагестане браки с покойниками.