Предложить новость
18+

В Петербурге прокуратура заинтересовалась учительницей, накричавшей на учеников за «донос» родителям

Прокуратура Красносельского района начала проверку после сообщений о том, что учительница средней школы №290 накричала на учеников за то, что они рассказали своим родителям о странном опросе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Надзорное ведомство проверит "соблюдение федерального законодательства об образовании, а также норм профессиональной этики педагогического работника". По итогам будет принято решение о мерах прокурорского реагирования.

Накануне появились сообщения о том, что ученикам шестого класса классный руководитель раздала анкеты для заполнения с вопросами на тему юношеской преступности: способен ли кто-то из знакомых анкетируемого, по мнению, совершить преступление, случалось ли им пить или употреблять наркотики, есть ли у них взрослые друзья и важен ли для них авторитет. Также были вопросы о благосостоянии семьи, жилищных условиях, судимостях родителей.

Дети показали опросники взрослым, и тех насторожили вопросы. Родители решили пожаловаться в прокуратуру. Узнав об этом педагог утроила детям разнос, пишет 78.ru. У издания оказалась запись разговора учительницы с классом.

"Откуда родители узнали, что вы заполняете опрос? Давайте так, откуда?! У кого кишка не тонка, кто мне сейчас скажет? Я прекрасно знаю кто, но я просто лишний раз ставлю себе галочку и убеждаюсь, кто чего стоит. Дело не в том, что вам что-то не понравилось. Они молодцы, а разобраться в этой ситуации?" - громко выговаривала женщина детям.

Она подчеркнула, что опрос был добровольным, и не было никаких причин раздувать скандал. По ее мнению, родители должны были прийти сначала к ней и спросить, что это за анкеты и зачем.

"Какого чёрта тогда вы раздуваете проблему, которая выеденного яйца не стоит так, чтобы родители сидели и возмущались чуть ли не до прокуратуры! Что за грязь ваши родители пишут?! Неужели так тяжело задницу свою поднять, дойти до меня и сказать: "Инесса Николаевна, а чё тут за вопросы такие?" Тяжело это было сделать или проще сразу телефонировать?" - цитирует издание запись отповеди учительницы.

Известно, что опрос проводился с разрешения Комитета по образованию, который сам и организовал это анкетирование в прошлом году. Психологи не увидели ничего страшного в вопросах из списка, но эффективным такой сбор информации о подростках они не считают.

Напомним подробности о трагедии в Выборгском районе Петербурга, где вечером 15 февраля нашли тела двух подростков. У следователей, изучивших место и обстоятельства происшествия, есть основания считать, что юноша и девушка, найденные под окнами 9-этажного дома №39/1, покончили с собой.