Предложить новость
18+

В Ленобласти ликвидировали подпольный алкогольный цех в рамках дела о смертельном отравлении четырех человек

Петербургские полицейские раскрыли дело об отравлении четверых человек контрафактным алкоголем, которое произошло летом прошлого года. В Колпинском районе правоохранители накрыли подпольный цех по изготовлению поддельного алкоголя, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Следственные органы возбудили в июле 2021 года уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" после отравления алкоголем двух ужчин и двух женщин в Колпине.

В результате расследования сотрудники экономической полиции Петербурга во Всеволожском районе Ленинградской области выявили место, откуда контрафакт доставляли в магазин. Цех организовали в частном доме на Бибиковской улице во Всеволожске. Там же был задержан и "заведующий производством" – уроженец одной из стран ближнего зарубежья.

В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли готовую алкогольную продукцию, разлитую по пятилитровым канистрам и бочки со спиртосодержащей жидкостью общим объемом почти 2,5 тысячи литров, а также насосы, шланги, пластиковые канистры и этикетки с маркировками элитного алкоголя. Выяснилось, что у "предпринимателя" есть еще две "площадки" незаконного бизнеса, которые составляли практически полный производственный цикл: на Шоссейной улице был организован мелкооптовый магазин, торгующий пятилитровыми канистрами с контрафактом, а в деревне Лепсари – кустарное изготовление этих самых канистр, для чего бутлегер даже приобрел специальный станок.

В ходе обыска в магазине полицейские изъяли еще 800 литров контрафактного алкоголя и задержали троих мигрантов, земляков организатора производства. Весь изъятый алкоголь направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, "Мегаполис" рассказывал, что 44-летняя петербурженка задержана по подозрению в незаконном сбыте наркотических веществ в крупном размере. Женщину поймали утром 20 мая с поличным на территории Новосергиево, у дома №171/4 по проспекту Ветеранов.