Предложить новость
18+

В Минпросвещения выяснили, какую еду в столовых больше всего любят школьники

Федеральный центр мониторинга школьного питания Минпросвещения России решил проверить, что же больше всего в школах любят кушать дети. Оказалось, что первые строчки в рейтинге предпочитаемых блюд заняли борщ, сосиски и пельмени. А вот диаметральная противоположность им – блюда из рыбы и печени. Учащиеся подмосковных школ вообще попросили вместо субпродуктов и рыбных котлет готовить для них пельмени. Новое блюдо уже появилось в тестовом режиме в меню некоторых учебных учреждений региона.

Готовить для детей так, чтобы это было и полезно, и вкусно – задача не из легких. Но с ней умело справляются повара комбината питания, которые работают в «Артеке». Они абсолютно точно знают, что нравится детям. Иначе откуда бы в соцсетях было столько восторженных отзывов?! Столовые Международного детского центра – это особый вид искусства. Здесь не только обеспечивают детей сбалансированным питанием, но и устраивают настоящий праздник каждый день.

Судя по комментариям в соцсетях, школьники, отдыхающие в «Артеке», очень любят утренние запеканки и каши с фруктами, местные пельмени и, конечно, сладости: блины, вафли, мороженое и крымскую клубнику. Настоящий фаворит и любимец всех артековцев – шоколадный фонтан. К нему подается специальная нарезка и шпажки, нанизывая на которые кусочки фруктов, можно макать их в струи фонтана. Пришелся по вкусу юным отдыхающим и мед, который подавали к блюдам в Яблочный Спас.

К восторгу детей от питания в МДЦ присоединяются и их родители.

«Наш сын четвертый раз в «Артеке» и всегда восторге от того, как вкусно кормят там. А ему есть с чем сравнивать, так как каждое лето проводит в различных лагерях. Спасибо, Артек за вкусную еду. Мы – родители – спокойны за наших детей», – написала одна из мам.

«Как в лучших ресторанах. Спасибо большое поварам и руководству»,отметила другая.

Кормят профессиональные повара комбината питания, и правда, по высшему разряду: пять раз в день, да ещё и по системе «шведский стол». Меню цикличное 14-дневное, но каждый день присутствует какое-нибудь национальное блюдо другой страны. Кроме того, в «Артеке» регулярно проводятся кулинарные мастер-классы, на которых ребята в сопровождении профессиональных поваров готовят блюда из меню, тем самым еще и прокачивая свои навыки готовки.

Стоит отметить, что рабочая группа по организации отдыха и оздоровления детей Общественного совета при Минпросвещения признала «Артек» лучшим детским лагерем России по организации питания.

Фото на развороте: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!
Перейти в Дзен