Top.Mail.Ru
Воскресенье, 26 сентября 2021
Предложить новость

В Иванове задержали молодого человека, которого подозревают в убийстве выпавшей из окна в Мурине девушки

24-летний Алексей Павловский убеждает журналистов и следователей в том, что его подруга сама выпрыгнула из окна на 13-м этаже. Но после поднятого в соцсетях резонанса уголовное дело об убийстве все же возбуждено, и он – его фигурант.

О задержании Павловского сообщила сегодня, 30 января, пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу. Накануне вечером она же распространила информацию о том, что по факту гибели девушки, 22-летней Ксении Шеренговской, возбуждено уголовное дело об убийстве.

Тело погибшей со множественными телесными повреждениями было обнаружено в ночь на 25 января возле ее дома - №59 по шоссе в Лаврики в городе Мурино Всевололжского района Ленобласти.

Родственникам Ксении, приехавшим к месту ЧП еще до того, как увезли ее тело, сотрудники правоохранительных органов заявили, что это был суицид, однако они заподозрили, что в случившемся есть вина Алексея. В соцсетях появились видеозаписи, сделанные у подъезда и в лифте многоэтажке незадолго до трагедии, когда молодые люди возвращались домой из гостей.

Как видно на записях, парень вел себя очень агрессивно. Когда садились в лифт, он толкнул девушку так, что она больно ударилась о косяк двери. Доехав до 13-го этажа, Ксения не хотела выходить следом за своим спутником. Очевидно, девушка попыталась вернуться вниз, но Павловский, вернувшись в кабину лифта, силой выволок ее на площадку.

Спустя полчаса лифт снова приехал на 13-й этаж. Молодой человек, спускаясь вниз, строчил сообщения в мессенджере. Позже в переписке с подругой Ксении он расскажет, что его девушка сильно напилась, ее «переклинило», и она, распахнув окно, решила посидеть на подоконнике, а потом, не удержавшись, упала вниз.

Он, якобы, вылетел на улицу в носках и футболке, подбежал к девушке, и та умерла у него на руках.

В интервью «Невским Новостям» подруга, с которой переписывался Павловский, сказала, что прежде Ксения жаловалась ей на то, что он ее бьет, и даже присылала свои фото, на которых ее лицо в синяках.

По мнению подруги, если Алексей и не выталкивал ее сам в окно, то во всяком случае мог подтолкнуть к прыжку своим поведением.

В виновности Павловского убежден дядя погибшей. Утром, приехав к дому девушки, он опросил соседей и после этого лишь укрепился в своих подозрениях. Однако полицейские, по его словам, даже не думали задерживать молодого человека. Павловский вместе с ними поднялся в квартиру, собрал свои вещи и уехал в неизвестном направлении.

Один из соседей подтвердил, что молодая пара нередко ругалась и громко выясняла свои отношения, в беседе с корреспондентом «Невских новостей».

Областному изданию 47news удалось поговорить с самим Павловским. После случившегося тот не особо скрывался, но решил уехать подальше от Петербурга – в родной город Иваново. Именно там его позже и задержали.

Комментируя видеозаписи, сделанные у подъезда и в лифте, Алексей заявил, что возле входа в парадную девушка первая начала драться, что перед лифтом он хотел «с ноги наподдать по ж...», что в лифте Ксения опять начала его бить, а он, намереваясь ударить ее в плечо, случайно промахнулся и попал по лицу.

События в квартире он описал так:

«Продолжали ругаться, но я ее больше не трогал, не трогал. Успокоил и пошел в ванну умыться. Слышу, как дверь на балкон открылась, створка сильно ударила. Я выскочил, она на перилах балкона молча сидит. Я к ней, секунды две-три, успел схватить за майку, но она упала. Тоже молча».

По данным издания, Ксения была студенткой Международного банковского института. Взяв на втором курсе «академку», она пошла работать. Устроившись продавцом в магазин New Yorker в «Галерее», девушка четыре месяца назад познакомилась с Алексеем.

За пару дней до своей гибели Ксения перешла на новую работу – в ювелирный магазин «585», поближе к дому, и вечером 24 января отмечала знакомство с новыми коллегами, живущими, как и она, в Мурино. Туда за ней приехал Алексей, и пара отправилась домой.

28 января Ксению похоронили в деревне Вассакара Кингисеппского района, где лежат родственники ее отца. Семья несколько раз переезжала, сейчас родители девушки живут и работают в Сосновом Бору.

Алексея Павловского из Иванова транспортировали в Петербург, и сегодня допрашивали в областном следственном управлении. В ближайшее время следователи предъявят ему обвинение, а суд изберет меру пресечения.

«По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления», - пишет пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Последние новости
Горящая легковушка на Шафировском проспекте озарила пламенем воскресные сумерки
18:47, 26.09.2021
23
Спасатели сходили на Эльбрус за телами погибших
18:21, 26.09.2021
34
«Скидывали шифер, тряпки, матрасы». Мужчины, разгружавшие грузовик в Старопетергофский канал, сданы в полицию
17:12, 26.09.2021
44
Попытки назначить Бельского спикером ЗакСа усилят внутриполитический конфликт в Петербурге  
16:37, 26.09.2021
50
Гостю из Карачаево-Черкессии, который на «БМВ» сбил двух девушек на Невском, запретили садиться за руль
15:52, 26.09.2021
74
В Тосно 9-летняя девочка убежала из дома из-за побоев отца, которого в прошлом не раз судили за избиения людей
15:00, 26.09.2021
135
На перекрестке Оптиков и Яхтенной «БМВ», споткнувшись о «Хавал», снес автобусную остановку
14:20, 26.09.2021
67
Два гостя из азиатских республик изрезали третьего на Большой Конюшенной
12:38, 26.09.2021
86
Трое мужчин со Псковщины увезли на родину угнанный в Петербурге «БМВ», но были задержаны
12:16, 26.09.2021
151
Из горящей квартиры на улице Пионерстроя вывели двух пострадавших
11:51, 26.09.2021
89
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх