Предложить новость
18+

В Буграх снова сгорела машина местного оппозиционного депутата

Член совета депутатов МО «Бугровсеое сельское поселение» от КПРФ Андрей Тиликин уже не в первый раз лишился автомобиля. Он и его соратники видят в пожаре политическую подоплеку.

Машина сгорела в ночь на 29 декабря в одном из дворов поселка Бугры Всеволожского района Ленобласти. Как пишут очевидцы в группе «ДТП-ЧП-СПб» ВКонтакте, стоявший рядом еще один автомобиль спасли от огня продавцы с местного ларька «24/7». В группе «Бугры47 #3округ #1округ / Бугры 47 - 3 и 1 Округ», тем не менее, говорится, что соседняя машина все же пострадала.

Судя по видео, опубликованным очевидцами, пожарные подъехали к месту ЧП, когда легковушка депутата уже сгорела дотла. По одной из версий, им проезду мешали плотно припаркованные во дворе автомобили. Пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти о пожаре в Буграх ничего не сообщает.

Это не первая машина депутата Теликина, которую уничтожил огонь. Предыдущая сгорела осенью 2020 года – об этом тоже писал «Мегаполис». До этого депутат не раз жаловался, что его оппоненты из партии «Единая Россия» оказывают на него давление: ему обмазывали кровью входную дверь квартиры, резали автомобильные шины.

В паблике «Бугры47» нынешний пожар связывают с активной кампанией депутатов-коммунистов, направленной на финансовую проверку деятельности муниципальных предприятий.

«Сколько еще должно сгореть автомобилей, сколько должны посадить депутатов, чтобы Губернатор принял решение о проверке финансово-хозяйственной деятельности администрации поселения и подведомственных ей предприятий, при том, что ни разу за время существования предприятий их проверки не проводились. Неоднократные заявления в Следственный Комитет, сотни заявлений в прокуратуру по различным вопросам не привлекают внимание правозащитных органов», - говорится в посте бугровского паблика.