Top.Mail.Ru
Понедельник, 20 января 2020
Предложить новость

Узбекские строители трассы М-11 взбунтовались из-за невыплаченной зарплаты

Требовали зарплаты, а получили штрафы. Строители платной трассы М-11, которая недавно была открыта и начала работу, взбунтовались перед офисом своего работодателя - турецкой строительной компании. Гастарбайтеры требовали выплатить им задолженности по заработной плате.

Митинг граждан Узбекистана проходил утром 16 декабря в поселке Федоровское. Сотрудники офиса вызвали полицию. Правоохранители задержали 118 иностранцев для проверки их документов. 

В Тосненском ОМВД выяснилось, что из задержанных 61 человек незаконно пребывал на территории России. Их тут же привлекли к административной ответственности и выписали штрафы. После этого их отпустили.

Еще у одного мигранта изъяли патент на осуществление трудовой деятельности на территории Санкт-Петербурга, который вызвал сомнения полицейских в его подлинности. Теперь гастарбайтеру грозит уголовное дело, передает "Конкретно.ру".

Одного строителя задержали за нарушение сроков пребывания на территории РФ. Решение по нему будет принимать суд.

Напомним, дорогу М-11 строили с 2012 года в несколько этапов. Она протянулась на 669 километров от московского МКАДа до петербургского КАДа, в обход всех населенных пунктов. Новая трасса идет в основном параллельно дороге М-10 «Россия», пересекая ее в нескольких местах.

Открытие трассы прошло с участием президента России Владимира Путина 27 ноября. Глава государства решил, что автодорога будет носить имя "Нева".

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх