Уходя от погони, глава Токсово выбрасывал меченые купюры из окна автомобиля

23099

Вечером 21 октября в Ленинградской области по подозрению в получении взятки в 300 тысяч рублей задержали главу администрации Токсовского городского поселения Андрея Кожевникова и местного депутата Михаила Кучерявого. Предполагаемые преступники, уходя от погони, выбрасывали деньги из окна машины.

Драма разворачивалась на глазах у проезжающих мимо автолюбителей. Позже они писали, что вначале не поверили в реальность происходящего, думали, что снимают какой-нибудь фильм. Стражам порядка еще долго пришлось собирать на трассе меченые пятитысячные купюры.

Согласно сведениям «Комсомольской правды», группа захвата силой вытащила предполагаемого преступника из машины.

О событиях, предшествовавших погоне, рассказал СМИ директор МУП «Токсовский энергетический коммунальный комплекс» Алексей Лобанов. На предприятие он пришел в январе 2017 года, в это время компания успела накопить долги, примерно 50 миллионов рублей.

 

К настоящему моменту денежная ситуация более-менее стабилизировалась. Говорят, когда глава поселка понял, что дела у МУП стали налаживаться, Кожевников тоже захотел получить свою прибыль с предприятия. Тогда, по словам Алексея Лобанова, главой поселка была подготовлена смета на 53 миллиона рублей на восстановление очистных сооружений, не работающих на протяжении 12 лет.

Источник пояснил: «Сточные воды стекали прямо в реку. Комитет по природопользованию собирался оштрафовать администрацию на 8 миллионов рублей, но было предложено конструктивное решение — на эту сумму начать восстанавливать очистные. Глава стал намекать на часть этих денег».

Отмечается, что чиновник хотел себе 2 миллиона в обмен на подписание актов о выполнении работ по восстановлению канализационно-очистных сооружений в Токсово. Провернуть аферу не удалось, так как директор МУП обратился в полицию.

У оперативников, согласно опубликованной информации, было несколько дней на подготовку спецоперации.

По плану, Алексей Лобанов, имея при себе меченые деньги, должен был передать 300 тысяч местному депутату – Михаилу Кучерявому. После того как народный избранник получил взятку, он сел в Volvo XC90, где его дожидался глава администрации.

Когда к внедорожнику подошли представители полиции, автомобиль тронулся с места и началась погоня.

Правонарушителей за содеянное может ждать крупный штраф и уголовное наказание.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here