Top.Mail.Ru
Четверг, 27 февраля 2020
Предложить новость

Учителя, уволенного за слово «ж**а» на уроке по Есенину, защищают родители

Родители учеников сестрорецкой школы №545 недоумевают из-за увольнения любимого учителя и мечтают его вернуть.

Скандал разгорелся после того, как на уроке внеклассного чтения в восьмом классе учитель истории и обществознания Алексей Никитин, заменявший коллегу-литератора, очень эмоционально прочел детям стихотворение Сергея Есенина «Исповедь хулигана», а затем, комментируя его, произнес вместо употребленного Есениным слова «задница» другое, более простое и менее литературное.

Один из учеников снял это на видео. Запись попала к директору, и та без долгих раздумий написала приказ об увольнении Алексея Никитина.

Кроме администрации школы видеозапись, похоже, никто не видел, в сети ее нет. Однако родители учеников сестрорецкой школы не верят в то, что на этой записи могло быть нечто совершенно вопиющее.

Как рассказала «Мегаполису» одна из мам, пожелавшая остаться анонимной, она и другие родители обсуждают случившееся в вотсапе, и большинство высказывается в поддержку Алексея Никитина.

«У нас он был классным руководителем, - говорит женщина. - Он хороший учитель, за короткое время расположил к себе детей, заинтересовал их своим предметом - обществознанием. Иногда он оставался с детьми после уроков в спортзале, играли в настольный теннис. В нашем классе сменилось много классных руководителей, и он был одним из лучших».

Родители были бы не прочь выступить в защиту уволенного педагога, но пока, по словам нашей собеседницы, конкретного плана действий в этом направлении они не наметили.

Между тем, в петербургском комитете по образованию собираются проверить информацию об увольнении Алексея Никитина, об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх