Top.Mail.Ru
Среда, 1 апреля 2020
Предложить новость

Убитую лосиху нашли неподалеку от места, где застрелили лосенка в Пушкинском районе 

Браконьеры, застрелившие маленького лосенка, не остановились на этом и застрелили его маму. Об этом сообщили в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Администрации Санкт-Петербурга.

Накануне инспекторы комитета и их коллеги из Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, а также полиция и представители ветнадзора получили сигнал о незаконной охоте и выехали на место.

Недалеко от места убийства лосенка нашли тушу взрослой особи. Ветеринары установили, что это самка лося. Кроме того, на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заросших сельскохозяйственных полях обнаружен солонец, который используется как приманка для сохатых. Рядом браконьеры оборудовали лабаз  - вышку для скрытного отстрела диких животных. 

Комитет направил в полицию все материалы для возбуждения уголовного дела. В Смольном напомнили, что на территории Санкт-Петербурга нет охотничьих угодий, а поэтому любительская и спортивная охота на территории города запрещена.

Ущерб нанесенный браконьерами инспекторы оценили в 400 тысяч рублей.  

Ранее "Мегаполис" рассказывал, что труп убитого детеныша лося случайно нашел прохожий. Тушка лежала в полях между Колпино, микрорайоном Новая Ижора и поселком имени Тельмана Всеволожского района Ленобласти. В некоторых местах с нее была срезана шкура и мясо до костей.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх