Top.Mail.Ru
Четверг, 1 октября 2020
Предложить новость

Центру «Велес» необходим рентген для своевременного обследования животных

Карантинный Центр "ВЕЛЕС" в деревне Рапполово оказывает помощь диким животным, оказавшимся в беде. Здесь пострадавшие либо беспомощные животные  находят кров, еду, уход, но самое главное, сотрудники центра осуществляют реабилитацию, лечение и карантирование диких зверей и птиц.

Для этого в “Велесе” есть все необходимое. Почти все. Недавно сотрудники признались, что им как воздух нужен свой рентген, чтобы не транспортировать пострадавших животных в ветеринарный участок. Иногда счет идет на часы, и чем скорее удается выяснить, что у животного не так, тем быстрее начинается правильное лечение.

О необходимости рентгена речь зашла в паблике центра в соцсети “Вконтакте” в связи с печальным событием - умер лосенок, девочка, которую назвали Диана. Теленок попал в центр 26 мая. Ее маму застрелили браконьеры, а малышку продали людям, которые привезли ее в “Велес”, правда не сразу, а спустя пару дней.

В тот же день Диане стало плохо. В группе разместили пост, что теленку трудно дышать, у нее нарушено пищеварение, идет сильная интоксикация организма. Ее отвезли на рентген - проверить, что с легкими.

На следующий день с утра пораньше Диану снова везут на обследование в Токсовский ветеринарный участок, где никогда не отказывают в помощи центру. А в обед сообщили, что малышка погибла, не справилась с болезнью.

Сейчас в “Велесе” живут пять осиротевших лосят, поступивших в центр этой весной. Третьего мая привезли найденыша Ярослава. Мамы рядом не было, накануне местные жители слышали выстрелы. Ярику быстро нашлась компания - Садко попал в “Велес” 5 мая. Еще через три дня мужскую компанию разбавила красавица Джульетта. Малышку вытащили из реки, егеря искали 2 дня маму, но так и не нашли.

Следующего питомца неравнодушные люди отбили у собак 13 мая. На шее у Тилля имелись раны от укусов. Самая маленькая в этой компании - Алиса. Попала в центр  в ночь на 20 мая из Приозерского района Ленобласти. Малышку отбили от собак, и она увязалась на дачный участок за своими спасителями.


Недавно "Мегаполис" рассказывал, что совсем маленького раненого лисёнка нашли во Всеволожском районе.  Ослабленного детёныша привезли в центр 19 мая. Сотрудники центра предполагали худшее - перелом шеи или основания черепа. Малыш не мог есть. Но уже через пару дней малыш  начал шевелится и самостоятельно поднимать и держать головку.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх