Top.Mail.Ru
Пятница, 25 июня 2021
Предложить новость

Трое на Марсовом поле, не считая собаки, поспорили о том, что можно, а чего нельзя

Молодые люди ругали хозяйку собаки, схватившую их летающую тарелку, за то, что она не следит за животным, а та возмущалась, что они затеяли подвижные игры на мемориальном кладбище.

Любители фрисби сняли на видео конфликт, произошедший у них с собачницей на Марсовом поле, и опубликовали ролик в социальных сетях.

По мнению молодых людей, «боевая собака», как они выразились, должна была быть не только на поводке, но и в наморднике. Хозяйка пса эту претензию не приняла, зато выдвинула встречную: Марсово поле – не место для игр.

«А собакам тут гулять можно?» - риторически парирует автор видео.

В группах, где был размещен этот видеоролик, разгорелись бурные дискуссии. Споры велись одновременно в нескольких плоскостях. Во-первых, речь шла о правилах выгула собак в Петербурге. Во-вторых, - о том, можно ли ходить по газонам. В-третьих, хорошо ли с морально-нравственной точки зрения выгуливать собак и бегать по газонам на поле, где лежат останки десятков людей. Наконец, в-четвертых, стоит ли поврежденный летающий диск того, чтобы из-за него скандалить.

По каждому из этих вопросов мнения разошлись, хотя первые два имеют вполне однозначные ответы в городском законодательстве.

Действующая редакция закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» допускает выгул собак в общественных местах только на поводке, а собак, имеющих высоту в холке более 40 сантиметров – либо на поводке, либо в наморднике (либо и на поводке, и в наморднике). Стало быть, не надев на собаку намордник, но держа ее на поводке, героиня видео закон не нарушила. 

Правила охраны и использования территорий зеленых насаждений, утвержденные постановлением правительства Санкт-Петербурга №8 от 17 января 2014 года запрещают как ходить по газонам, сидеть и лежать на них, а также выгуливать на газонах собак и других домашних животных.

Что касается последних двух вопросов, то однозначного ответа на них нет, поэтому дискуссия, поднятая участниками конфликта на Марсовом поле, имеет все шансы длиться вечно.

Напомним, вчера «Мегаполис» писал о другом споре, возникшем у петербуржцев в соцсети. На набережной Мойки появился небольшой огород: выросла тыква, а рядом появился кустик картофеля. Не всем горожанам это пришлось по душе.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх