Предложить новость
18+

Транспортная реформа Смольного привела к появлению нелегальных маршруток

В Петербурге после начала реализации третьего этапа транспортной реформы были замечены нелегальные маршрутные автобусы. Появление техники связано, вероятно, с дефицитом общественного транспорта, особенно в южной части Северной столицы у станции метро «Купчино». Смольный ранее призывал горожан сообщать о «нелегалах», однако петербуржцы, которые испытывают неудобства из-за отсутствия частных перевозчиков, это делать отказались.

После начала третьего этапа транспортной реформы с улиц Петербурга исчезли последние маршрутки. Неудобства из-за их запрета обозначились еще в самом начале реформы, которая стартовала 1 апреля 2022 года. Несмотря на то, что Смольный обещал перекрыть маршруты частных извозчиков городским транспортом, сделать это не удалось ввиду дефицита техники. В конечном итоге петербуржцы без маршруток не могут комфортно и быстро добраться до пунктов назначения.

Сильнее всего проблема проявляется на юге города, где обозначился дефицит техники. Чтобы как-то решить вопрос, в районе метро «Купчино» на улицы вышли «нелегальные» маршрутки, которые ездят по старым направлениям и тем местам, куда не доезжает новый общественный транспорт. В Комтрансе заявили, что будут бороться с «нелегалами», проводя ежедневные рейды.

Еще раньше чиновники призывали петербуржцев помогать бороться с нелегальными перевозчиками, однако сами горожане отказались доносить на водителей и владельцев маршруток. Жители отмечали, что Смольный запретом маршруток уничтожил крайней удобный и мобильный транспорт, поэтому не видят причин, почему они должны помогать администрации Северной столицы.