Предложить новость
18+

Торговцы немаркированной рыбой и икрой, заработавшие за три года больше 15 млн рублей, приговорены к условным срокам и штрафам – чуть больше миллиона на двоих

Пушкинский районный суд вынес приговор двум дельцам, которые в 2017-2019 году незаконно продавали рыбную продукцию. В местах ее хранения у одного, помимо товара, нашли порох, а у другого – наркотик.

Решающее заседание суда состоялось сегодня, 23 января, в Пушкине. Как сообщили сегодня пресс-службы прокуратуры и судов Санкт-Петербурга, Олег Вощелев и Сергей Флоча в течение трех лет закупали большими партиями икру и рыбу, которую реализовывали в обход предусмотренных законом правил.

Товары хранились в нескольких местах: двух арендованных морозильных камерах, трех квартирах и одном гараже на территории Пушкина, Шушар и Славянки. В ассортименте были икра кеты, калуги и амурского осетра, печень трески, мясо камчатского краба.

До тех пор, пока «лавочку» не накрыли друзья успели заработать в общей сложности 15 555 027 рублей. Когда же правоохранители пресекли их деятельность, при обысках у Вощелева нашли около 50 граммов пороха, а у Флоча – около 16 граммов наркотического средства.

Суд признал обоих мужчин виновными в незаконном обороте товаров без маркировки, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (пп. «а», «б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ), и, помимо этого, Вощелева – в незаконном хранении взрывчатого вещества (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), а Флочу  – в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

«Вощелев вину признал частично, Флоча – полностью. Суд назначил наказание: Вощелеву – 1 год условно с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере 900 000 рублей; Флоче - 2 года условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 150 000 рублей», - огласила вынесенный вердикт судебная пресс-служба.

Подписывайтесь на наш канале в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!