Предложить новость
18+

«Телефонная террористка», сообщившая о бомбе в Эрмитаже, отделалась условным сроком и походами к психиатру

Выборгский районный суд признал виновной петербурженку в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и назначил ей наказание. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что в апреле 2021 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со своего мобильного телефона позвонила по номеру «112» и сообщила о бомбе, заложенной в здании исторического музея «Государственный Эрмитаж».

Районная прокуратура поддержала государственное обвинение, чье мнение учел суд и назначил женщине наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, подсудимая должна в принудительном порядке наблюдаться у психиатра и получать необходимое лечение в амбулаторных условиях.

Приговор не вступил в законную силу.

"Мегаполис" рассказывал, как вечером 13 ноября 2021 года житель дома №106/1 по Гражданскому проспекту позвонил по номеру «112» и сказал, что в одной из квартир этого дома собираются взорвать бомбу. Мужчину не придумал лучшего способа избавиться от навязчивого шума за стенкой.