Предложить новость
18+

Суд отправил представителя Чечни по СЗФО под домашний арест

Задержанный в Петербурге за приобретение и хранение наркотиков руководитель представительства Чечни по СЗФО Ислам Хизриев на два месяца отправлен под домашний арест. Московский районный суд  Санкт-Петербурга сегодня, 29 октября, рассмотрел ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу.

Судья постановил, что убедительных доказательств того, что Хизриева необходимо содержать в СИЗО, следствие не предоставило, и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Как передает объединенная пресс-служба судов города, суд учел, что задержанный является гражданином России, имеет на иждивении 5 несовершеннолетних детей, супругу-инвалида и мать-инвалида, для которых является единственным кормильцем. Мужчина проживает по месту регистрации, трудоустроен, имеет постоянный легальный источник дохода.

В материалах следствия говорится, что 26 октября на позднее 01:50 Хизриев незаконно хранил при себе, без цели сбыта, наркотическую смесь, содержащую мефедрон, массой не менее 2.93 грамма. Задержали его у дома 29 по Дунайскому проспекту.

Главе общественной организации сегодня предъявили обвинение в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотиков в крупном размере. Представитель Рамзана Кадырова вину не признает.

"Мегаполис" писал, что меру пресечения Хизриеву должны были избрать накануне, но 38-летний мужчина неожиданно занемог и слег в больницу.

"Порш Кайен Турбо" представителя Чечни остановили днем 26 октября. За рулем находился сам 38-летний глава организации. Инспекторы обратили внимание на нервозность и неадекватное поведение мужчины и решили осмотреть салон. Патрульные нашли пакетик с веществом. Экспертиза установила, что это три грамма наркотического психостимулятора. Медосвидетельствование показало, что в крови подозреваемого присутствовали наркотики.