Предложить новость
18+

Суд отправил на два года в колонию-поселение водителя, сбившего девушку на набережной Екатерингофки

Спустя год суд вынес решение по делу водителя «Ситроен C5», сбившего 22-летнюю девушку на перекрестке набережной реки Екатерингофки и Невельской улицы. Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Кировский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении с запретом на управление транспортом сроком на 2 года. Кроме того осужденный должен будет выплатить крупные компенсации потерпевшим на общую сумму 1 миллион 330 тысяч 348 рублей.

"Мегаполис" рассказывал о ДТП, которое произошло 11 сентября 2020 года около 11:18 на набережной реки Екатерингофки. "Citroën C5" под управлением 27-летнего водителя следовал по проезжей части от ЗСД в сторону  Двинской улицы. Перед иномаркой двигался "Nissan X-Trail", который перед нерегулируемым пешеходным переходом у дома №23 литера "А" стал снижать скорость и остановился, чтобы пропустить пешеходов.

Однако обвиняемый "не воспринял данную ситуацию как опасную, мер к снижению скорости вплоть до полной остановки не принял, выехал на пешеходный переход, не уступил дорогу С. и совершил на нее наезд", сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Девушка получила тяжелые травмы и была госпитализирована. Медики десять дней боролись за ее жизнь, но она скончалась 21 сентября прошлого года.

Подсудимый вину полностью признал. Рассказал, что Поскольку "Nissan" ехал медленнее, то он сместился в левый ряд, скорость по спидометру не контролировал. У "зебры" поравнялся с "японцем", не снижая скорость, и тут увидел переходившую дорогу девушку. Попытался вывернуть руль и затормозить, но избежать трагедии уже было нельзя. От удара пострадавшая отлетела на разделительный островок.

Водитель подчеркнул, что сразу же остановил машину, вышел и пытался оказать помощь. Оставался на месте ДТП до приезда скорой помощи и полиции. Причиной наезда назвал личную невнимательность на участке дороги, который считал для себя хорошо известным и безопасным.