Top.Mail.Ru
Суббота, 8 мая 2021
Предложить новость

Суд отправил Дункана мак-Мастера под домашний арест за нападение на азербайджанцев

Петербургский фехтовальщик, участник реконструкций и кузнец Дмитрий Круглов, обвиняемый в разбойном нападении с применением оружия на двух азербайджанцев, будет находиться под домашним арестом до завершения следствия. Такое решение в четверг принял Красногвардейский районный суд.

Следствие уверено, что 15 ноября Круглов около 00 :14  у дома 33 по проспекту Ударников использовал нож в качестве оружия, чтобы нанести телесные повреждения потерпевшим двум уроженцам Закавказья. Ранив мужчин, подозреваемый похитил у них мобильные телефоны.

Следователь попросил суд отправить Круглова в СИЗО, утверждая, что он может быть причастен к другим преступлениям в Красногвардейском районе.  Подозреваемый частично признал свою вину и попросил не брать его под стражу.

Суд следствию отказал, избрав Круглову домашний арест по 17.01.2021.

А друг фехтовальщика опубликовал на  сайте Change.org петицию, в которой выступает за свободу Дмитрия Круглова, а так же просит подписантов поддержать просьбу о домашнем аресте. В описании Вадим Петров пересказал события той ночи со слов Дмитрия.

"Ночью 14 ноября Дима позвонил мне из дома и рассказал, что на него напали. Двое лиц кавказской наружности. Он отбился.
15 ноября мы с ним встретились. По его лицу видно, что отбивался - глаз подбит, на голове гематомы", - пишет Вадим от своего имени.

Со слов Круглова, он возвращался домой. На перекрестке Ударников и Наставников к нему подошли незнакомые гости с юга, попытались завести разговор, а потом полезли обниматься с петербуржцем.

"Хотел уже уйти на этой спокойной ноте, но обнаружил, что в кармане нет моего телефона. Я понял, что полезли обниматься не просто так, потребовал вернуть телефон. Они пошли в отказ, что ничего не брали, и завязалась потасовка", - приводит Вадим слова товарища.

Далее Дмитрий признался, что пустил в ход нож, отбивался от азербайджанцев, как мог. Так получилось, что он не смог сразу разобраться где его телефон. и потому схватил сразу два аппарата, один из которых оказался нападавшего. Придя ддомой он сразу позвонил Петрову и все рассказал.

На следующий день Дима подумал, что стоит написать заявление в полицию. и пошел в универсам "Верный" узнать про записи с их камер видеонаблюдения. Оказалось, что камеры смотрят только на сам магазин.

"Я рассудил, что раз записей нет, то и писать заявление не на кого, и оставил все как есть", - пояснил другу Круглов.

А 17 ноября к нему пришли из полиции и пригласили в отделение побеседовать. Там мужчину задержали и вместе с ним приехали обратно в квартиру для обыска. Нашли и забрали "кучу спортинвентаря, бутафорских макетов на экспертизу".

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх