Предложить новость
18+

Суд не поверил петербурженке, что она сама будет носить ввезенные из Италии вещи от «Диор» и «Прада»

Петербурженка через суд пыталась оспорить решение таможенного инспектора, которая отказалась признавать ввозимые из Италии истицей вещи товарами для личного пользования. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Иск к Пулковской таможне и инспектору отдела специальных таможенных процедур рассмотрел суд Московского района. Дело в том, что 19 января 2022 года инспектор отказалась пропускать без таможенного налогообложения товары из ее багажа.. В списке значатся: обувь черного цвета на высокой подошве «Prada Milano»; обувь черного цвета на высоком каблуке «Prada Milano»; туфли фиолетового цвета на каблуке с открытой пяткой «Gianvito Rossi Milano»; кеды черно-белого цвета «Christian Dior J’adior»; купальник черно-белого «Dior»; кеды белого цвета «Christian Dior Paris»; кеды белого цвета «Louis Vuitton Paris»; сетчатая сумка бежевого цвета с надписью «Prada Milano»; куртка с капюшоном черного цвета «Prada Milano».

Гражданка в своем заявлении рассказала, что по деловым вопросам часто летает в Италию, где свободное время проводит в бутиках одежды, делая снимки для аккаунта в Instagram, которым владеет ее друг-итальянец. Петербурженка в магазинах примеряет одежду и делает снимки, которые размещает на канале знакомого. Кроме того, она принимает по телефону заявки на товары, предоставляет информацию о наличии товаров в бутике.

Девушка подчеркнула, что доставкой товаров из Италии в Россию не занимается. Вещи, которые она ввозила 19 января из Италии, покупала для себя, а также вещи ранее полученные по почте и зафиксированные в акте таможенного осмотра в ноябре 2021 вещи в ее багаже при прилете из Италии  - она также приобрела не для продажи, а для себя или в качестве подарков друзьям и родственникам.

Суд установил, что дамочка за последние три месяца выезжала в Италию 8 раз, при этом большинство визитов были на один день. Ранее при проведении выборочного таможенного досмотра 24 ноября прошлого года был составлен акт в отношении вещей, привезенных евро-челночницей. В ее чемоданах нашли новые вещи с чеками: пуховик Prada; топ белого цвета Chanel; ботинки Dior; обувь Chanel; кеды Dior.

Сторона ответчика предоставила доказательства из Instagram, где в профиле аккаунта указано, что его владелец предоставляет услуги поиска/выкупа товаров. Для контакта указан телефон истца, а на фотографиях вещи и украшения торговых марок Chanel, Prada, Swarovsky, Christian Dior, Celine. Также таможенники отметили, что основную бизнес-страницу предприимчивой истицы заблокировали после жалоб брендов и бутиков из-за снимков их товаров и подписанных под ними цен. Дамочке пришлось открыть новую страницу, но контакты указаны те же.

Суд не поверил истице, что вещи в Италии она покапает исключительно для себя и отказался отменять решение таможенников.

Ранее "Мегаполис" сообщал, что Фрунзенский районный суд прекратил уголовное преследование петербуржца, который избил и столкнул с балкона его подругу.  Ему было предъявлено обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности".