Предложить новость
18+

Суд арестовал родителей 7-летней Юли, которую нашли у кафе со следами побоев

Мать и отец семилетней девочки Юли, которую нашли одну у кафе в Невском районе Петербурга, два ближайших месяца проведут под стражей. Такое решение принял сегодня Октябрьский районный суд, избравший супругам меру пресечения.

Родителей ребенка обвиняют в "истязании заведомо несовершеннолетнего или находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного". По предварительным данным, мужчина и женщина не позднее 8 мая в их квартире в доме 5  корпус 2 по улице Антонова-Овсеенко, систематически били свою семилетнюю дочь, нанося ей удары по голове, телу и в область верхних и нижних конечностей.

Отец семейства в суде вину свою признал, и отметил, что такие же методы воспитания применял к еще одному своему несовершеннолетнему ребенку. С заключением под стражу не согласился, как и его жена. Женщина виновной себя не считает. Под арестом они будут находиться по 10 июля 2021 года, сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Напомним, маленькую Юлю нашли одну около 23:00 от дома 20 на Дальневосточном проспекте и доставили в детскую городскую больницу № 19. Она рассказала, что была со старшим братом в Бургер Кинге. Он ушел гулять с друзьями и оставил ее одну. Фамилию и адрес девочка не смогла или не захотела назвать.

Осматривавшие ее медики обнаружили на теле, руках и ногах ребенка множественные гематомы. Следственные органы СКР по Петербургу возбудили уголовное дело по статье истязание. Родителей искали два дня, а они даже не предприняли попыток узнать, где их дочь.

Помимо 45-летнего отца и 42-летней матери, у Юли есть старшие брат и сестра 11 и 13 лет соответственно.  Родители нигде не работают, семья состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних. Теперь супругов могут лишить родительских прав и забрать у них всех детей.