Top.Mail.Ru
Пятница, 6 декабря 2019
Предложить новость

Стрелявший на Московском проспекте Мансур валит вину на друга «Татошку»

«Дорожный инспектор» опубликовал видео с фрагментом допроса уроженца Чечни Мансура Абдылхаисиева, обвиненного в хулиганстве с применением оружия, где он перекладывает всю вину за случившееся на Московском проспекте на своего приятеля, «автоюриста» и авантюриста Дениса Таташвили.

Напомним, Абдылхаисиева задержали вечером 23 ноября после того, как он накануне устроил стрельбу из автомобиля без номеров на Московском проспекте.

В тот же день полиция обнародовала видеозаписи, на одной из которых четко видно, как Мансур, сидя за рулем, берет автомат и стреляет в открытое окно, а на другой он же, уже задержанный полицейскими, приносит извинения петербуржцам за свой поступок.

Позже, однако, он решил изменить показания и заявил, что из машины стрелял его знакомый Денис Таташвили.

О связи Абдылхаисиева с Таташвили «Мегаполис» писал в день происшествия. Последний позиционирует себя как автоюрист, коллекционирует истории, связанные с проявлениями непрофессионализма и коррупции в органах внутренних дел, а сам время от времени устраивает сотрудникам полиции разного рода провокации.

22 ноября Таташвили разместил на своей странице в соцсети фото, на котором он стоит с автоматом на фоне белой машины с подписью «Охота продолжается», а на следующий день, после стрельбы на Московском, добавил новую – коллаж из двух молодых людей с оружием в руках с подписью: «За Мансура и двор, стреляю в упор». После того, как Абдылхаисиева задержали, «автоюрист» удалил из соцсетей этот коллаж.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх