Предложить новость
18+

Сторонников «Родины» лишили права проголосовать за свою партию

Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия не допустила список партии «Родина» до выборов в Законодательное Собрание. Она посчитала подписи избирателей бракованными. Партия намерена обжаловать решение ГИК в вышестоящих инстанциях.

Таким образом “Родина” будет фигурировать в бюллетенях на выборах в Госдуму, а в петербургский ЗакС - нет. Ранее в такой же ситуации оказалась кандидат “Родины” Татьяна Буланова. Территориальный избирком также выявил бракованные подписи, опираясь на отчет почерковедов.

Напомним, в минувший понедельник глава ЦИК Элла Памфилова вызвала в Петербург специальную комиссию, задачей которой была проверка деятельности регионального избиркома. По словам Памфиловой, она не доверяет непредвзятости губернатора Александра Беглова и ранее уже предлагала самораспуститься членам горизбиркома.

«Фактически губернатор взял на себя полную ответственность за предстоящие выборы. Он прекрасно знает, что происходит и почему», - заявила Памфилова.

В то время как “Родину” отодвинули в сторону, в ЗакС зарегистрировались заметные на федеральном уровне и совсем «невидимые» в петербургском инфополе «Новые люди». Прошла даже никому не ведомая РПСС со своим представителем Андреем Анохиным.

Пристрастия Смольного вполне понятны. На чьей стороне будет выступать Памфилова, догадаться тоже несложно. Скорее всего, дойдет до привлечения прокуратуры и правоохранительных органов.