Top.Mail.Ru
Среда, 23 июня 2021
Предложить новость

Спустя три дня волонтеры отыскали пропавшую в лесу Волховского района пенсионерку

В лесу Волховского района Ленобласти после трех суток поисков была найдена живой 79-летняя Галина Александровна Катышева. Информация об этом вчера была опубликована в сообществе «Поисковый отряд «Лиза Алерт» Питер».

Доброволец Полина Лобанова, участвовавшая в спасательной операции поделилась впечатлениями. «Это все про наивысшую степень счастья и радости, наверно. Когда не просто до слез, а до слез градом», - начала свой рассказ девушка.

Полина отметила, что каждый из участников поисков вкладывал в них максимум усилий. Люди ехали в лес вечером или ночью со словами, что с утра им нужно на работу, но в итоге оставались искать.

«Было ощущение, что каждый раз бабушка Галя от нас как-то ускользает. Отклики от неё какие-то периодически слышали даже, но никто не мог их локализовать. По ночам температура опускалась до 9 градусов, на второй день был очень сильный дождь. В каком состоянии может быть бабушка 79 лет?» - задавались вопросом волонтеры, ведь пропавшая ушла из дома только в одной ветровке.

Но шансы на спасение оставались, поисковый отряд не переставал надеяться и искать. На третьи сутки случилось маленькое чудо: пожилую женщину обнаружили на снимке с квадрокоптера. Она спала между бревен, укрывшись полиэтиленом. Однако, когда добровольцы пришли на указанную точку, пенсионерки там уже не было. И тем не менее они знали: Галина Александровна жива и пытается самостоятельно искать дорогу.

«Мы начали прокрикивать и осматривать все вокруг, - говорит Полина. - Мы даже слышали что-то вроде отклика, но вновь не смогли локализовать его. И снова все ускользало. Все устали. Я видела, что многие уже начинают психовать». Да и сама девушка была уже на взводе. Какая территория была исхожена и избегана за эти деньги, а сколько оставалось еще исследовать. Ощущение, что все складывается против, Полину не покидало, что никак не способствовало повышению боевого духа. От координатора была получена новая задача: построиться в линейку и работать поочередно на отклик каждые 50 метров.

«В какой-то момент я возненавидела этот бурелом. Ноги просто уже не поднимались. У меня не получалось нормально перешагнуть лежащее дерево. Меня заваливало куда-то. Я злилась», - вспоминает доброволец.

Было сложно, но, несмотря на это, волонтеры шли дальше с мыслью, что надо попробовать еще раз. И слаженная работа дала результаты. Спустя время из леса стали отчетливо слышен крик: «Лююююди». Через пару минут из рации донеслось: «Есть зрительный контакт с потеряшкой, наша». В один миг уже казавшийся проклятым лес заполнился голосами, поисковики орали от радости. Кто-то упал на колени от усталости и, наконец-то, облегчения. Слезы текли ручьем.

Текст новости: Алёна Крюченкова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх