Предложить новость
18+

Собачий ад в центре Петербурга — волонтеры спасли 16 собак из заточения

Волонтеры фонда помощи бездомным собакам «ХелпДогМини» просят о помощи всех неравнодушных к жизням братьев наших меньших. Они спасают собак, которых вытащили из квартиры в самом центре Санкт-Петербурга.

3 декабря в Центральном районе на улице Марата в доме №36-38 волонтеры вызволили из плена 16 собак.

Как сообщают добровольцы, о существовании злополучной комнаты в коммунальной квартире, где держали животных в ужасных условиях, давно знали соседи, но помочь хоть как-то им никто не мог. Жители дома много раз жаловались на запах и шум из жилища.

Как рассказывает основатель фонда Юлия Клафтон, они с волонтерами знают женщину-хозяйку, которая проживала в квартире и доставляла массу неудобств жильцам, более двух лет. Петербурженка была заводчиком, занималась разведением породистых четвероногих.

В какой-то момент она сильно изменилась, замкнулась в себе. Скорее всего, у женщины 1963 года рождения возникло неврологическое расстройство.

«Женщина пыталась продать нам породистых щенков несколько раз по какой-то заоблачной цене, причем грязных и худых. Раньше у нее было более 50 собак. Прежние жильцы, которые снимали комнаты рядом просто съехали, они не выдержали такого соседства. У нее есть дочь. Когда она к ней приходила, то забирала пару собачек и отдавала нам», — вспоминает Юлия.

Женщина перестала выходить на связь с дочерью. Когда та прибыла, то соседи услышали шум в комнате и вызвали сотрудников МЧС для вскрытия двери. Дама не вставала и пробыла без еды и воды более трех дней, ее увезли в больницу.

По звонку соседей приехали и волонтеры, они обнаружили 16 собак в почти умирающем состоянии.

«Мы забрали всех собачек. В основном там молодые животные были, многие самочки беременные. Спаниель возрастная. Мы всех увезли в клинику», — продолжает Юлия.

Собаки были доведены до истощения, у некоторых образовалась деформация лап — из держали в маленькой клетке. Двое щенят сейчас находятся на искусственном вскармливании, одной собаке провели экстренную операцию. У взрослой спаниели множественные воспаления внутренних органов, есть подозрения на катаракту.

К сожалению, как отметила Юлия, таких квартир в Петербурге и Ленинградской области много, волонтерам о них известно. И чтобы как можно скорее помочь бедным животным, необходимо привлекать общественность, СМИ.

«Пока не будет работать закон, такие халявщики будут мучать животных. Где вы еще найдете породистого щенка по низкой цене, да еще и без документов?» — говорит Юлия.

Фото и видео: vk.com/spb_helpminidog