Предложить новость
18+

Сбежавший из колонии-поселения в Ленобласти должен был выйти в январе 2022 года

Заключенный, сбежавший из колонии-поселении №1 в деревне Княжево Волосовского района, должен был выйти на свободу в  январе 2022 года. Осужден Расул Ходжамуратов был по двум статьям о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

По данным 47news, заключенный отбывал свой 12-летний срок сначала в исправительной колонии №25 в посёлке Верхний Чов в Республике Коми. В колонию-поселение в Ленобласти, где крайне лёгкий режим, переехал в феврале этого года. Почему сиделец решил податься в бега за пару месяцев до законно освобождения - неясно. В ФСИН поступок Ходжамуратова называют нелогичным и нерациональным.14 ноября 36-летний Расул Ходжамуратов самовольно покинул межрайонную больницу, куда его отправили на лечение, и в колонии не появился

"Мегаполис" рассказывал, что 14 ноября 36-летний Расул Ходжамуратов самовольно покинул межрайонную больницу, куда его отправили на лечение, и в колонии не появился. Последний раз медперсонал видел его вечером 13 ноября. На утреннем обходе койка пациента уже пустовала.

Гражданин Узбекистана, уроженец города Хазарасп был осуждён по тяжёлым статьям: "изнасилование несовершеннолетней" и "насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего". О переводу в колонию-поселение попросил сам.

Все, кто узнает этого человека, просьба звонить либо "112", либо в полицию, либо по телефону ФСИН по Петербургу и Ленобласти 587-90-32.

В УФСИН напомнили, что в колониях-поселениях заключенные содержатся без охраны и могут свободно ходить по территории, а то и вне ее пределов, в границах муниципального образования – если это не вызовет возражений у администрации исправительного учреждения.