Предложить новость
18+

С начала весны пожарные Петербурга и Ленобласти девятьсот раз тушили горящую траву

Общее количество пожаров, произошедших в марте и апреле и связанных с горением сухой травы, в нашем регионе близится к тысяче.

В Ленинградской области в этом году зафиксировано уже 612 палов сухой растительности и 10 масштабных лесных пожаров на общей площади более 5 гектаров – об этом сообщил на вчерашней пресс-конференции в «ТАСС» заместитель начальника ГУ МЧС России по ЛО по государственной противопожарной службе Александр Попугаев.

В Санкт-Петербурге тушить горящую траву пожарным пришлось 291 раз, выяснили «Невские Новости» в городском ГУ МЧС.

«С 1 марта 2021 года уже зафиксирован 291 выезд пожарных бригад на горение травы по Петербургу. Причины возгорания устанавливаются», — цитирует издание пресс-службу ведомства.

Напомним, 16 апреля «Мегаполис» рассказывал о крупном пожаре в поселке Аннино Ломоносовского района Ленобласти. ЧП началось с того, что одна из местных жительниц подожгла сухую траву. Из-за сильного ветра пламя быстро разнеслось по соседним участкам, в итоге сгорело несколько домов и хозяйственных построек.

Напомним также, что с понедельника 26 апреля до 12 июля в Северной столице устанавливается особый противопожарный режим. В период его действия жителям города запрещено посещать леса и лесопарковые зоны, расположенные в черте города. На территориях зеленых насаждений общего пользования и особо охраняемых природных территорий нельзя разводить огонь, жечь мусор, сухую траву и ветки. Под запретом - проведение любых пожароопасных работ.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЛО