Предложить новость
18+

Родные пожарного, исчезнувшего в огне на «Невской мануфактуре», не верят в его гибель

К месту пожара, в течение нескольких часов уничтожающего здание бывшей текстильной фабрики на Октябрьской набережной, приехали сестра и мама сотрудника МЧС, который, по предварительным данным, погиб в огне.

31-летний Илья Белецкий – начальник 64-й пожарно-спасательной части. В МЧС он пришел 10 лет назад, сразу после армии. По данным MR7, молодой человек находится в разводе, детей не имеет.

Разговаривая с журналистами, его сестра Яна говорит о брате то в прошедшем, то в настоящем времени, не желая верить в его гибель.

«Самый прекрасный человек: искрений, чуткий, всегда был любящим братом, всем помогал, поддерживал… - сказала она корреспонденту MR7, но добавила: - Я до сих пор надеюсь, что он все-таки найдется его, его найдут и он будет жить».

О том же молится и мать, Нелли Белецкая.

«Мне сейчас трудно говорить… Я стою вот сейчас здесь рядышком и надеюсь, что его найдут. Может быть, обгоревшего, но живого. Я молю бога, что его найдут», - эти слова, произнесенные сквозь слезы, цитирует «Вечерняя Москва».

Тем временем, в двух больницах врачи борются за жизнь пожарных, которые при тушении «Невской мануфактуры» получили сильные ожоги тела. По информации «Фонтанки» один из них находится в ожоговой реанимации клиники МЧС на улице Оптиков, его состояние врачи оценивают как тяжелое. Второго пострадавшего спасают в отделе термических поражений НИИ имени Джанелидзе.

Напомним, пожар в здании бывшей текстильной фабрики по адресу: Октябрьская набережная, 50 вспыхнул 12 апреля около половины первого дня. Позже ему был присвоен самый высокий номер сложности - №5. В здании, имеющем размеры 35х150 метров, сгорели все четыре этажа. Огонь распространился по всей площади дома, рухнули межэтажные перекрытия и крыша.

Во время тушения огня, по предварительным данным, погиб сотрудник МЧС, двое его коллег получили сильные ожоги. Также СМИ  сообщали о том, что на месте пожара найдено тело погибшего рабочего. Эта информация официально не подтверждена.

Сейчас борьба с огнем продолжается, с «Невской мануфактуры» он перекинулся на соседние здания.