Среда, 20 ноября 2019
Предложить новость

Раненый ножом участник дорожного конфликта в Весёлом Посёлке рассказал подробности

Владелец «Крайслера», которого вчера вечером ударил ножом водитель «КИА», в Невском районе Петербурга рассказал «Мегаполису», из-за чего случился конфликт.

Напомним, инцидент произошел 3 ноября на парковке во дворе дома №10/1 на проспекте Солидарности. После словесной перепалки один водитель пырнул другого ножом и уехал на своем «КИА». Пострадавший – хозяин «Крайслера» Дмитрий – подал заявление о случившемся в полицию и надеется найти своего обидчика.

По словам Дмитрия, он остановился во дворе у парадной и включил аварийку, поскольку у следующего подъезда стояла другая машина, темный «Хёндэ Акцент».

«В этот момент подъехал «КИА», водитель стал лихорадочно сигналить. Я открыл двери и крикнул, что вижу его просьбу, - рассказывает Дмитрий. – Но он продолжал сигналить без остановки. Я вышел из машины, он тоже. Я сказал, что не могу ехать, впереди другая машина. Он начал кричать, что торопится и по любому проедет. Я ответил, чтобы он в таком тоне со мной не разговаривал…»

В ответ, по словам владельца «Крайслера», посыпались угрозы. Водитель «корейца» с азиатской внешностью на ломанном русском кричал, что готов протаранить мешающую проезду машину и ему за это «ничего не будет». В качестве аргумента он зачем-то показывал на свои автономера – с виду самые обыкновенные.

Увидев, что номера не произвели на Дмитрия никакого впечатления, водитель «КИА» замолчал и удалился к своей машине. Но через несколько секунд вернулся, и в руках у него что-то блестело.

«Я увидел у нго в кулаке металлический предмет. Думал, кастет, но это оказался нож «бабочка», просто он был сложен, - продолжает рассказ Дмитрий. - Когда я понял, что расклад сил не в мою пользу, то начал отступать к машине. Но он опять приблизился. Мы стали хватать друг друга за одежду, ударов сперва не было. А затем он ножом совершил колотый удар в ногу, обездвижив меня. Я упал на колено, и после этого он стал бить меня руками и ногами».

В этот момент «проснулся» водитель «Хёнде», перегородивший дорогу обоим участникам конфликта. Увидев драку, он решил, наконец, подвинуться и отъехал на газон.

«Я сел в машину, он ударил водительскую дверь ногой, - вспоминает Дмитрий. - Мы поехали, а он опередил нас и уехал вперед. Вызвав полицию и скорую, мы двинулись за ним, но он это заметил и метров через 100 резко развернулся и быстро скрылся во дворах, я не успел догнать его».

Рана 5-сантиметровой глубины, к счастью, оказалась не столь опасной, как могла бы:

«Слава богу, порезаны только мышцы, чуть-чуть до сухожилия не достал, иначе были бы операции и очень долгая реабилитация», - говорит Дмитрий.

И, между прочим, добавляет, что ножевое ранение – не единственная травма, которую он получил во время драки. Пострадали еще глаз и рука. Однако госпитализация не потребовалась, и наш собеседник залечивает раны дома.

Его девушка во время драки успела сфотографировать машину нападавшего. Правда, ей удалось сделать только один снимок, после этого телефон разрядился.

Поиском агрессивного водителя «КИА» занимается полиция. Есть надежда, что его найдут. В этом могут помочь читатели «Мегаполиса», если опознают машину и смогут сообщить что-либо о ее владельцах.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх