Top.Mail.Ru
Понедельник, 18 января 2021
Предложить новость

Пьяный бизнесмен, обстрелявший в Симагино экскаватор, заминировал себя перед смертью

Тело мужчины, найденное этой ночью рядом с поселком Симагино, было заминировано ручной гранатой. Полицейские вовремя заметили боеприпас и успели его обезвредить. Никто не пострадал.

Как пишет "Фонтанка", погибшего нашли мертвым в очень странной позе: он стоял на коленях, наклонившись вперед до земли, уткнувшись лицом в снег. Рядом в снег была воткнута бутылка обычного армянского коньяка.

Сотрудники следственно-оперативной группы заметили гранату, когда стали переворачивать труп. В его BMW нашли два автомата Калашникова - из одного он выпустил два рожка патронов по экскаватору. Оружие и патроны оказались боевыми.

По данным 47news, погибший  - 44-летний Алексей Ильин, проживавший в Ильичево. Бизнесмен владел небольшим предприятием "Автолидер", но в прошлом году фирму пришлось ликвидировать. У предпринимателя в собственности остался один грузовик. Также в 2020 году закрылся еще один проект, в котором Ильин участвовал - ООО "Тесла", занимавшаяся подготовкой строительных площадок.

Пострадавшая строительная техника оформлена на латыша Андриса, проживающего в Лужском районе. На него также зарегистрировано несколько грузовиков.

Ранее "Мегаполис" рассказывал, что в Ленобласти в новогоднюю ночь нашли труп мужчины с пулевым ранением. Мужчина лежал рядом с BMW X5 неподалёку от посёлка Симагино Выборгского района. Незадолго до этого он приехал на площадку в поле под посёлком, где техника перерабатывает грунт, достал автомат и выпустил несколько очередей в экскаватор. Потом бросил гранату в строительную технику, но она упала в кучу грунта и там взорвалась.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх