Предложить новость
18+

Профессор во время вебинара для учителей Ленобласти заявил, что Холокоста не было

О том, что Холокоста евреев как такового не было, а данные о погибших сильно преувеличены, заявил во время вебинара по этой теме приглашенный докладчик, профессор Владимир Матвеев. Онлайн семинар по теме "Урок Памяти Жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица" организовал Комитет по образованию Ленинградской области организовал для завучей и директоров школ региона.

Выступление Матвеева длилось полтора часа. За это время он рассказал, что Холокост придумали сионисты, и еще древние евреи называли наказание за грехи Холокостом, что нацисты не могли уничтожить в Европе 6 миллионов евреев, ведь перед второй мировой войной там всего проживало чуть более пяти миллионов человек этого этноса. Он также заявлял, что печей для сжигания у нацистов не было, потому что это просто не возможно технически, не было, по мнению Матвеева, и газовых камер, в которых евреев убивали десятками.

В завершении своей лекции он делает вывод: геноцид евреев в 1938-1945 годах был, Холокоста не было, и призвал "нести в массы правду", "правильно" представляя эту страницу истории школьникам. Его доклад возмутил педагогов и участников конференции. Выдержки можно послушать здесь.

После этой лекции администрации Ленинградской области пришлось оправдываться перед журналистами региональных СМИ. Там подчеркнули, что это частное мнение преподавателя.

"Приглашая лекторов и ведущих образовательных мероприятий, Ленинградский институт развития образования не использует практику предварительного цензурирования выступлений, опираясь на образование, квалификацию и опыт педагогической работы спикеров", - пояснила пресс-служба администрации области.

О Матвееве известно, что он доктор технических наук, кандидат экономических наук, доктор философии.  27 лет отдал вооруженным силам России, полковник в отставке. Специалист по внешней политике и международным конфликтам.

Хотелось бы напомнить профессору, что жертвами Холокоста считаются не только евреи, но и цыгане, поляки, славяне, народы, проживавшие на территории СССР, советские солдаты, а также чернокожие жители Германии, инвалиды, душевнобольные и представители секс-меньшинств.

Кроме того, его попытка оспорить число уничтоженных евреев, означает, что профессор Матвеев готов пересмотреть приговоры Нюрнбергского трибунала, в которых и закреплена эта цифра. И, хотя полного поименного списка всех шести миллионов жертв геноцида еврейского народа в Европе действительно не существует,  в Иерусалиме хранятся персональные документы, свидетельствующие о приблизительно 4 миллионах жертв, поимённо идентифицированных.

Историки и исследователи этого вопроса, в большинстве своем, называют отрицание Холокоста ненаучной и пропагандистской деятельностью. Люди делающие подобные заявления, по мнению настоящих ученых, игнорируют научные методы исследований и зачастую их позиция основывается на личных антисемитских или  неонацистских убеждениях.