Продукцию на Сестрорецком хлебозаводе производят в грязи и с тараканами

Сестрорецкий хлебозавод проверили на соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Результаты огласили 24 января, и они удручающие.
По данным пресс-службы прокуратуры Санкт-Петербурга, качественную дезинфекцию на фабрике не проводили, в производственном цеху нашли тараканов. Помещения от проникновения грызунов и насекомых практически никак не защищены, условия хранения используемого сырья и товаров не соблюдаются. В частности, тесто готовят из продукции без указания сроков годности, хлебобулочные изделия кладут на грязные лотки, те на пол без подставок.
Возбуждено два административных дела по ст. 6.3 КоАп, в адрес руководителя предприятия внесены представления об устранении выявленных нарушений.
Материалы контрольного мероприятия передали в Роспотребнадзор.








Читайте также: в Петербург пытались провезти 75 тонн зараженных томатов.