Предложить новость
18+

Приставы помогли петербуржцу добиться от дилера 11 млн рублей за неисправный внедорожник

Более 11 млн рублей получил петербуржец с дилера за неисправный автомобиль благодаря вмешательству судебных приставов. Об этом сообщила 26 сентября пресс-служба ФССП России.

Суд удовлетворил требования мужчины, который подал иск к дилеру, который отказался принять обратно неисправную машину, а приставы помогли получить назначенные судьей выплаты.

Истец приобрел проблемный внедорожник в 2018 году. Через пять месяцев начал барахлить двигатель и владелец обратился в сервисный центр официального дилера. Он не один раз привозил внедорожник на диагностику за свой счет, рабочие неисправностей не находили, но машина ездить отказывалась.

В 2020 году поломку вроде устранили, но спустя пару дней после того, как истец забрал авто, проблемы начались снова. Тогда он решил отдать машину обратно, но дилер отказался вернуть деньги. Мужчина обратился в суд, который вынес решение в его пользу.

Судья установил дилеру неустойку в размере 1% от суммы долга за каждый день просрочки, начиная с 29 августа 2020 года. В итоге общая сумма взыскания превысила 11,1 миллиона рублей, из которых более 8,5 миллионов составила неустойка.

Компания выплатила долг, когда приставы сообщили, что возбуждено исполнительное производство и применили некоторые принудительные меры. Также ответчика уведомили, за арестуют новый автомобиль из их автопарка и продадут его в счет уплаты долга.