Предложить новость
18+

Повесивший портрет в Эрмитаже писатель принес музею публичные извинения

Писатель, путешественник и блогер Кирилл Смородин, разместивший самовольно на стене в Эрмитаже свой портрет, принес музею публичные извинения. Пост раскаяния молодой человек опубликовал в своем Инстаграме, который еще вчера скрывал от посторонних глаз.

Из аккаунта Смородина исчезли снимки сделанные в Военной галерее 1812 года, где он разместил листок со своим портретом в мундире участника Отечественной войны с Наполеоном. В новом посте писатель попросил прощения у всех сотрудников музея за "неудачную шутку" и заверил, что намерения кого-то оскорбить у него не было.

"Многие кто меня знает, подтвердят, что я являюсь фанатом 19 века и отношусь с большим интересом и уважением к периоду войн с Наполеоном. Знаю многих генералов, адъютантов, их судьбу и историю. Возможно, это и было желание хоть на секунду приблизиться к их героической жизни", - пояснил свой необдуманный поступок блогер.⠀

Он подчеркнул, что его портрет - это результат фотошопа с его "физиономией", и на стене он держался на скотче - "никакого вандализма". Свои разъяснения и извинения мужчина неоднократно доносил по телефону до пресс-службы Эрмитажа, а также в письме на имя директора Михаила Пиотровского. Он предложил свою посильную помощь в качестве волонтера.

"Мне очень грустно было смотреть на то, как СМИ муссировали эту тему, и сожалею, что музею пришлось тратить свое время на разговоры с ними. Свой пост с фотографиями я удалил через несколько часов, но СМИ успели распространить информацию", - посетовал Смородин.

"Мегаполис" рассказывал, что писатель закрыл свой Инстаграм после того, как Эрмитаж обратился в прокуратуру с требованием проверить действия Смородина на предмет публичного пскорбления памяти защитников Отечества.