Top.Mail.Ru
Среда, 19 февраля 2020
Предложить новость

После пожара в Новоселье осталась без дома семья с четырьмя детьми

Жители поселка Новоселья Ломоносовского района Ленобласти рассказывают, как вытаскивали детей из горящего дома, требуют постройки пожарного депо и собирают помощь для пострадавшей семьи.

Напомним, как ранее сообщал «Мегаполис», огонь уничтожил трехэтажных жилой дом и стоявший рядом с ним гараж. Пламя чуть не перекинулось и на соседние дома, но пожарным удалось этого избежать.

Как сообщили нам в пресс-службе областного ГУ МЧС, размеры сгоревшего дома – 15 на 15 метров, гаража – 5 на 5 м.

В группе «Новоселье - Мой дом родной» соседи рассказали, что в момент возгорания в доме находились трое детей. Они были заперты снаружи и не могли выйти.

«Когда я прибежала, никого не было. Я молотила по дверям, орала, как сумасшедшая, а потом подошла женщина и сказала, что там дети. Вот в этот момент я начала бегать по улице и кричать, чтоб несли топоры - дверь взламывать. Через пару минут, как вытащили детей, огонь полностью весь дом накрыл, - пишет Юлия Курченкова. - Двери были закрыты снаружи, мы двери выламывали. Дай бог здоровья парню, который залез на крышу и голыми руками разбивал окна и дверь ломал. Дети были в саже, пятилетнего я выносила, он кричал: «В доме Таня!». Ее вынесли последней».

По словам участников драматических событий, парень, который помогал вызволять детей, получил ожоги. Сами дети надышались угарным газом, но сейчас, по словам подписчиков группы, их здоровью уже ничто не угрожает.

Семья погорельцев, в которой всего четверо детей (две девочки, годовалая и 11-летняя, и два мальчика, 5 и 8 лет), пока разместилась в соседнем доме. Участники сообщества собирают для них вещи.

Еще одна горячая тема для обсуждения – отсутствие поблизости пожарного депо. По словам очевидцев сегодняшнего ЧП, пожарные ехали к месту происшествия из поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района и потратили на дорогу около 40 минут. Ближайшее пожарная часть расположена рядом, в Стрельне, но она относится к городскому Управлению МЧС, а Новоселье – это Ленобласть.

«Почему такое безразличие к живущим здесь людям!? Почему нельзя было с Петергофского отправить сюда машины, что за разделение это дебильные по областям, районам, когда происходят такие ЧС!?» - недоумевает подписчица группы Марина Коленкина.

«Уважаемый застройщик, если вы читаете эту группу, очень просим вас выполнить хоть одно из своих обещаний: постройте, пожалуйста, пожарное депо, которое вы обещали открыть уже в 2019 году! Сейчас уже 2020 год, а кроме строительства домов ничего не видим!» - отдельным постом обращается к компании, возводящей небоскребы в Новоселье, Татьяна Малиновская.

Помимо застройщика участники паблика собираются обратиться с этой же просьбой в правительство Ленинградской области и к губернатору Александру Дрозденко.

Фото и видео: группа "Новоселье - Мой дом родной", ВК

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх