Top.Mail.Ru
Понедельник, 9 декабря 2019
Предложить новость

После ДТП в Никольском Смольный попросил петербуржцев не ездить на «левых» маршрутках

Микроавтобус «Фольксваген», улетевший сегодня утром в заболоченный кювет в Тосненском районе Ленобласти, оказался нелегальной маршруткой. Администрация Петербурга обратилась к горожанам с просьбой – не пользоваться услугами подобных такси.

Напомним, авария произошла около 9.00 на 15-м километре автодороги «Ульяновка – Отрадное», на территории города Никольское. Одна из пассажирок микроавтобуса, 41-летняя женщина, получила серьезную травму (по данным «Тосненского вестника», ее забрали в межрайонную больницу с переломом коленного сустава).

62-летний водитель «Фольксвагена» объяснил случившееся тем, что его машину подрезали, он выехал на встречку, но там шла фура – и он, чтобы не столкнуться с ней, поспешил удалиться в кювет.

Как сообщила позже пресс-служба Смольного, микроавтобус ООО «Салют» под видом легкового такси возил пассажиров от станции метро «Рыбацкое» до города Никольское. Фирма осуществляет перевозки и по другим маршрутам от станций метро до населенных пунктов в пригородах Петербурга и Ленобласти.

Ленинградское УФАС признало деятельность такси «Салют» незаконной, однако оно продолжает работать и, как видно, пользуется спросом.

Городской Комитет по транспорту каждый день устраивает проверки, выявляет и пресекает деятельность подобных компаний, отмечают в пресс-службе. Нелегальные такси отправляют на спецстоянки, а в отношении их руководства возбуждают административные дела. С начала года на стоянку отправили 271 машину, говорится в сообщении.

Однако полностью обезопасить себя от несчастий, связанных с услугами нелегалов, горожане могут лишь сами, отказавшись от этих услуг, напоминают в Смольном. И для убедительности перечисляют все минусы незаконных такси: их водители постоянно нарушают Правила дорожного движения; машины пребывают в неудовлетворительном состоянии; предрейсовый технический контроль не осуществляется; таксисты не проходят медицинские осмотры, в том числе на предмет потребления алкоголя и наркотиков; у них зачастую отсутствуют полисы ОСАГО и, наконец, в таких маршрутках нельзя расплачиваться за проезд «Подорожником».

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх