Предложить новость
18+

Полиция задержала мигранта, который «любит унижать русских». Гастарбайтер извинился

В Санкт-Петербурге задержан трудовой мигрант, который конфликтовал в городском автобусе с семейной парой с маленьким ребенком. Мужчина попросил прощения, объяснив все тем, что был пьян.

Об инциденте полицейские узнали 4 октября в ходе мониторинга интернета. Сотрудники центра Э был обратили внимание на ролик, который распространился в соцсети. В нём пьяный мужчина говорит, что любит унижать русских.

"Вечером 2 октября ехал с супругой и трёхлетним ребенком в автобусе №208 от метро "Удельная". И без всяких причин гражданин из южной республики СНГ начал кричать нам " Скоро мы вас - русских будем [Роскомнадзор.- угроза жизни]! Останутся только ваши женщины которых мы будем *****!" Мы с супругой достали телефон и начали снимать происходящее. Увидев это он начал смеяться и говорить, что обожает унижать русских!" - рассказал автор видео.

Очевидец сообщил, что подал жалобу в полицию, однако в пресс-службе МВД сообщили, что заявление от гражданина не поступало. Тем не менее сотрудники Центра Э провели оперативно-розыскные мероприятия и в течение нескольких часов установили и задержали автобусного дебошира.

Любителем унижать русских оказался 37-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья, проживающий вместе с матерью в Красногвардейском районе Петербурга. Зарабатывает гастарбайтер частным ремонтом и отделкой квартир. В июне этого года уже попадал в поле зрение полиции за появление пьяным в общественном месте.

В пресс-службе главка рассказали, что правоохранители пришли к дебоширу по месту жительства. Увидев полицию он сразу же принялся извиняться и продолжил каяться в отделе полиции. В ближайшее время злоумышленник будет передан в следственные органы для проведения процессуальных действий.

Читайте также: На мигранта, говорившего об унижении русских, завели уголовное дело за возбуждение вражды

Накануне "Мегаполис" сообщал, что ребенок мигрантов из Средней Азии наделал переполох на проспекте Большевиков. Малыш, которого родители оставили дома совсем одного, кричал в раскрытое окно, что хочет прыгнуть.