Предложить новость
18+

Полиция раскрыла похищение и убийство петербуржца, пропавшего в апреле

В Петербурге задержана семейная пара с сообщником, которые подозреваются в убийстве пропавшего без вести в апреле этого года 39-летнего мужчины.

Об исчезновении брата, 39-летнего Сергея Баландина, 30 апреля заявила в полицию 44-летняя жительница Малой Посадской улицы. За несколько дней до этого мужчина вышел из ее квартиры в доме №21, и больше сестра его не видела.

В поисках петербуржца участвовали волонтеры отряда «Лиза Алерт», информация о его пропаже публиковалась в соцсетях.

Делом заинтересовался Следственный комитет, в июле его сотрудники возбудили уголовное дело об убийстве.

Спустя полгода следователям удалось выйти на след предполагаемых похитителей Сергея Баландина, и 1 октября их задержали. В полиции подозревают, что семейная пара, 32-летний Иван и 33-летняя Людмила Саблуковы, вместе с сообщником, 30-летним жителем Петроградки Андреем Кравченко 22 апреля напали на мужчину возле дома его сестры, силой затолкали в автомобиль «Ауди A6» и отвезли в поселок Левашово.

В подвале дома №3 по Ленинградскому шоссе Баландина били, а затем женщина накинула ему на шею шнур и задушила. Труп вывезли в деревню Коскиницы Волховского района Ленобласти и спрятали его в сарае заброшенного дома.

Все трое задержанных имеют судимости. По данным пресс-службы ГУ МВД по СПб и ЛО, мотивом совершенного ими преступления «стало то, что потерпевший якобы распространял слухи о причастности семейной пары к наркоторговле».

К уголовному делу об убийстве добавилось еще одно - по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека с отягчающими обстоятельствами).

Напомним, вчера «Мегаполис» писал о том, что следователи выясняют обстоятельства гибели супругов в деревне Реполка, найденных на кровати с пулями в груди.