Предложить новость
18+

Полиция не стала возбуждать уголовное дело из-за содержания «Красного треугольника». КГИОП пытался более 10 раз

Комитет рассказал, что обжалует в прокуратуре отказы в возбуждении уголовных дел по даче Максимова в Ломоносове и комплексу в Адмиралтейском районе. Об этом пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры сообщила 26 мая. 

Представители Смольного приводят информацию, что пожар, который произошел 29 апреля в Ломоносове, привел к обрушению деревянного объёма объекта культурного наследия федерального значения. Здание на Краснофлотском шоссе – это архитектурный ансамбль «Дача Максимова». 

Орган предварительного следствия отказал комитету в возбуждении уголовного дела. Постановление вынесено «в связи с отсутствием события преступления», пишет КГИОП. Теперь комитет обжаловал документ через прокуратуру Петродворцового района, указав на незаконность принятого решения и неполноту проведенной доследственной проверки.

Аналогично поступил комитет и с отказом в возбуждении уголовного дела в связи с неудовлетворительным содержанием объектов комплекса «Красный треугольник» на набережной Обводного канала. Уголовное дело предлагалось возбудить в отношении неустановленных лиц. КГИОП направил жалобу прокурору Адмиралтейского района.

Комитет с 2020 года пытался обращаться в полицию по фактам правонарушений на территории «треугольника», однако «отделом дознания УМВД России по Адмиралтейскому району в период с 2020 года вынесено более 10 отказов в возбуждении уголовных дел по заявлениям КГИОП в связи с причинением вреда промышленному комплексу».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»

Фото: citywalls.ru, КГИОП