Предложить новость
18+

Полиция нашла еще одну пожилую жертву мошенницы, оставлявшей на «хранение» купюры банка приколов

Следователи изобличили 30-летнюю жительницу Луги в причастности к еще одному эпизоду мошенничества в отношении пенсионеров. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, обе жертвы преступницы из Красногвардейского района Северной столицы.

Сначала в полицию обратилась 81-летняя петербурженка, которая рассказала, что 4 марта незнакомка воспользовалась её доверчивостью и проникла в ее квартиру на проспекте Косыгина. После визита молодой женщины у пенсионерки пропали ювелирные украшения.

Вторая жертва мошенницы попалась на ее "крючок" 24 марта. Как потом рассказывала полицейским 80-летняя потерпевшая, у дома 6 корпус 3 по Ленской улице к ней подошла незнакомая женщина, представилась сотрудницей фирмы по продаже шуб и попросила ей помочь: взять на сохранение полмиллиона рублей.

"Такую странную просьбу женщина объяснила тем, что она сегодня улетает в Харьков и боится, что у нее отберут денежные средства, принадлежащие компании, в которой она работает", - пишет пресс-служба петербургского главка.

Для большей достоверности, мошенница достала из сумки и продемонстрировала старушке пачку крупных купюр. Она попросила пенсионерку положить ее деньги рядом со своими сбережениями. А потом попросила дать взаймы 40 тысяч рублей и пенсионерка сама передала преступнице 130 тысяч рублей.

Когда продавщица шуб ушла, бабушка развернула сверток с полумиллионом и оказалось, что в нем лежали купюры банка приколов.

Подозреваемую задержали в ходе расследования уголовного дела по первому эпизоду 5 мая у дома 19/3 по улице Русановской. Ей избрана мера пресечения — арест.

"Мегаполис" также сообщал, что полиция Калининского района задержала мужчину, который украл у 89-летней пенсионерки две швейные машинки под предлогом ремонта. С заявлением о пропаже в правоохранительные органы 3 мая обратилась 35-летняя соседка потерпевшей.