Предложить новость
18+

Поездка на петербургском такси превратилась для семьи из другого региона в криминальное приключение

Муж, жена и двое детей, приехавшие в Петербург погостить и погулять, испытали настоящий ужас, когда такси, на котором они ехали, остановили полицейские.

О незабываемой поездке гости из Тверской области рассказали «Фонтанке». Поздно вечером 6 мая Ксения, Александр и их дети 7 и 17 лет, навестив друга в Приморском районе, заказали такси, чтобы добраться до квартиры в Юнтолово, которую они сняли. Прибыл белый «Солярис» с водителем по имени Дмитрий.

По пути машину остановили инспекторы ДПС. Они заявили, что «Солярис» числится в угоне, однако показать какой-либо документ, подтверждающий это, отказались. Дмитрий попытался уехать, но его снова догнали и еще раз остановили – у дома №62 по Лахтинскому проспекту. На этот раз полицейских было больше, они вышли из трех автомобилей, заблокировав такси.

Видео, показанное Ксенией, передает лишь атмосферу, в которой происходило задержание водителя – а заодно и пассажира, Александра. В машине громко кричал и плакал ребенок. Ксения пыталась выйти, но, по ее словам, получила резкий отпор: один из полицейских приказал ей оставаться в машине и зажал дверью ногу. При этом женщина чувствовала жжение в носу – она предполагает, что в салоне распылили газ.


Видео: Ютуб-канал "ДПС ГИБДД УМВД РОССИИ"

Главу семьи выволокли из машины, заковали в наручники и уложили на асфальт. В полицию вместе с ним отправились и Ксения, и дети. Они провели там около трех часов, после чего, глубокой ночью, их отпустили. Александра оставили, и позже ему стало плохо, вызвали скорую. У мужчины диагностировали ушибы мягких тканей головы и верхних конечностей.

В довершение всего пережитого он получил протокол за административное нарушение – неповиновение полиции. Хотя, как уверяет его супруга, он и не думал сопротивляться.

«Он просто не мог вылезти из машины, - говорит женщина. - Во-первых, была дверь заблокирована. Во-вторых, он был пристегнут. Мы просто ехали в такси».

Александр обратился в Следственный комитет с жалобой на действия полицейских.

Напомним, вчера «Мегаполис» писал о том, как девушка присвоила чужую машину, обещав владельцу провести химчистку, и катала на ней пьяных друзей. За это ей придется ответить по уголовной статье.