Top.Mail.Ru
Воскресенье, 15 декабря 2019
Предложить новость

Подросток, обвинивший петербургских гвардейцев в беспределе, оказался сыном сирийца, протаранившего машину ДПС

В минувший вторник сотрудники экономической полиции Санкт-Петербурга задержали двух сотрудников Росгвардии. Поводом послужил звонок от подростка, обвинившего специалистов ОВО в подкинутых наркотиках и требовании выкупа за «замятое» уголовное дело. «Дорожный инспектор» ВК немного рассказал о семье юноши.

10 лет назад

В частности, выяснилось, что парень – сын сирийского бизнесмена, ведущего свои дела в Северной столице. Но предпринимательская деятельность не все, чем последний известен. В конце апреля 2009 года BMW под его управлением протаранил автомобиль ДПС на перекрестке проспекта Энергетиков и Большой Пороховской улицы. В том ДТП погиб пассажир – старший лейтенант ГИБДД ГУВД СПб и ЛО. Следствие пришло к выводу, что 47-летний иностранец, генеральный директор ООО «Афамия», не пропустил патрульную машину ВАЗ-21140, двигавшуюся по главной дороге.

На него завели дело по ч.2 ст.264 УК. А позже, согласно данным источника, признали виновным и осудили на 3 года условно с выплатой денежной компенсации.

Наши дни

Напомним, 16 июля на телефон экстренной службы «112» поступил звонок следующего содержания: «Ваши полицейские мне подкинули наркотики и требуют денег». Это звонил 16-летний Антон, сын того самого предпринимателя.

Правоохранители отреагировали оперативно, за несколько часов ими был разработан план задержания нерадивых силовиков, вымогавших у парня 300 тысяч рублей. В месте, откуда 26-летний Никита Лаврентьев и 29-летний Александр Бойков должны были забрать деньги, установили камеры, организовали засаду. Примерно в девять часов вечера молодые гвардейцы приехали забирать закладку, где их уже поджидали.

По сети гуляет даже видео их задержания.

На гвардейцев заведено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК – получение взятки по предварительному сговору с вымогательством. Вчера, 18 июля, Красногвардейский районный суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде ареста, передает телеканал «Россия 1». Среди аргументов обвинения, настаивавшем на заключении под стражу, - сфера деятельность подозреваемых. Оба хорошо разбираются в следственных мероприятиях и оперативной работе, а значит могут оказать давление на свидетелей или вообще скрыться от правосудия.

Кроме того, отмечается, что у следствия есть основания считать сотрудников Росгвардии причастными к аналогичным преступлениям.

Текст новости: Алена Крюченкова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх