Top.Mail.Ru
Понедельник, 20 января 2020
Предложить новость

Побитый и обстрелянный Дед Мороз пытается наказать обидчиков

Новогодняя ночь у компании молодых людей завершилась сложным конфликтом с дракой и стрельбой на станции метро «Спасская», в ходе которого один из них, наряженный Дедом Морозом, получил огнестрельное ранение, а его супруга – перелом челюсти.

Как рассказал «Мегаполису» душа компании Максим, в ночь с 31 на 1 января он с женой и друзьями, встретив Новый год в одном из спальных районов, отправились в центр Петербурга погулять и посмотреть салют.

Доехав до «Спасской», молодые люди заметили другую компанию, помоложе, участники которой упражнялись в чтении рэпа. Поскольку сосед Максима (тоже, как и он, переодетый в ту ночь в Деда Мороза) оказался любителем рэпа, то юным чтецам был предложен баттл. Именно с этого момента начинается видеозапись, которую позже сняли с установленной на станции метро камеры наблюдения. Дед Мороз в оранжевом костюме и его соперник, стоя посередине платформы, ведут рэп-поединок. Второй Дед Мороз по имени Максим снимает их состязание на камеру.

Однако молодой человек, стоявший по правую руку от Максима, внезапно и, по его словам, без всяких причин повел себя агрессивно. Он выхватил из рук Деда Мороза смартфон и сунул его в свой карман. Что происходило дальше, можно увидеть на кадрах. Только момент с выхватыванием телефона из рук камера почему-то не запечатлела.

«Завязалась драка. Этот парень сломал моей супруге (на видео – девушка в светлой куртке с рюкзачком за спиной – ред.)  челюсть. А его друг стал нападать на меня с горлышком от бутылки, - вспоминает Максим. – А потом тот, первый, вдруг выхватил откуда-то пистолет «Пионер» и стал стрелять. Первый раз, когда он стоял между колоннами, выстрел не получился. Мы стали уходить, но он догнал нас и выстрелил опять – на этот раз прямо мне в лицо. И чуть позже, когда я бросился убегать от него, выстрелил третий раз, но опять случилась осечка».

По словам пострадавшего Деда Мороза, в какой-то момент, который тоже сложно уловить на видеозаписях, у главного зачинщика конфликта из кармана вдруг выпали сразу три телефона – Максим предполагает, что это были гаджеты этого парня и его девушки, а также его собственный смартфон. Наш собеседник, заметив это, подобрал их – причем, все три.

«Два не своих телефона я взял с единственной мыслью – чтобы передать потом полицейским, чтобы им было проще отыскать его, воспользовавшись контактами», - объясняет он.

Когда после всего случившегося Дед Мороз и компания выбрались, наконец, на улицу, то тут же вызвали полицию и скорую помощь, и поднятые с платформы телефоны Максим действительно передал стражам порядка.

Его с супругой забрали в Александровскую больницу, где зафиксировали травмы – правда, как уверяет наш герой, не все:

«Огнестрельная рана на щеке – до кости. Врачи ее отметили как ранение средней тяжести. А то, что помимо нее у меня и зубы болят, и множество гематом, - не захотели записывать».

На следующий день, выйдя из больницы, Максим и его жена съездили в полицию, и каждый из них написал заявление на нападавших в метро.

Нашли их быстро. По данным Максима, полученным из разговоров с сотрудниками МВД, парень, который стрелял, подал встречное заявление – о том, что у него украли выпавшие из кармана телефоны. Что касается его собственных злодеяний, то, как сообщил Максиму дознаватель, уголовное дело пока заведено лишь по одной статье УК – 161-й («Грабеж»). Статью 119-ю («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), на которую рассчитывал раненый из пистолета, в полиции проигнорировали, считает он.

По словам Максима, из четырех свидетелей, которые наблюдали весь конфликт с самого начала, опросили только одного. Парню с пистолетом не сделали никаких анализов – например, на наличие в крови алкоголя и других веществ.

«Они говорят, что ему грозит только условное наказание. У него мама, говорят, хорошая, в детском саду работает. А у меня, значит, мама плохая?!» - искренне возмущается пострадавший Дед Мороз. У его мамы новогодние каникулы омрачились переживаниями за сына с невесткой и обработкой глубокой раны, которую не долечили врачи.

В семье надеются, что зачинщик драки все же получит заслуженное наказание – по мнению Максима, это должно быть реальное лишение свободы на несколько лет, по совокупности всех предъявленных обвинений.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх