Top.Mail.Ru
Понедельник, 30 марта 2020
Предложить новость

Петербуржцы в составе тургруппы застряли в Марокко после отмены рейсов

Туристическая группа из 30 человек вот уже три дня не может покинуть Королевство Марокко и вернуться в Россию. В составе группы 18 петербуржцев. 

В страну они прилетели 5 марта, а закончится поездка должна была 15 числа. Но власти Марокко закрыли воздушное пространство и теперь люди не могут выехать. 

Представителей группы принял генеральный консул РФ в Касабланке и разъяснил, что нет пока никакой информации о том, как туристов будут вызволять из вынужденного заточения в Марокко.

Путешественники составили и распространили письмо с обращением к российским властям. Они отмечают, что их группа по большей части состоит из пенсионеров, которые нуждаются в лекарствах. Эти необходимые медикаменты подходят к концу, поскольку запасались люди только на время поездки.

В целом условия проживания хорошие - турфирма договорилась с гостиницей продлить проживание россиянам до 22 марта. Их там кормят, но что будет потом - неизвестно.

“Марокканские власти дают разрешение на прилет российского борта, однако Россия отказывается прислать за нами борт". - пишут обиженные туристы. 

На странице Генконсульства РФ в Касабланке в соцсети Facebook российские дипломаты заверяют, что внимательно отслеживают ситуацию с российскими туристами, которые в результате приостановки транспортного сообщения  не могут возвратиться на Родину.

"На сегодняшний день располагаем сведениями о порядка 450 таких гражданах, которые находятся в разных городах Марокко. С ними установлен и поддерживается постоянный контакт", - пишет пресс-служба консульства.

Отмечается, что российское посольство в Рабате совместно с МИД РФ прорабатывает возможные варианты доставки наших граждан домой.

"Мегаполис" рассказывал, что один из пассажиров, прибывший с Кипра, поделился «ВКонтакте» фотографиями анкеты, которую он заполнял, пока мерил температуру по прилете в Петербург. Не померив температуру и не заполнив анкету, самолет покинуть не разрешают.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх