Top.Mail.Ru
Среда, 19 февраля 2020
Предложить новость

Петербуржцы пытаются наказать жительницу Колпино, у которой исчезают кошки

Две женщины отдали своих любимцев на передержку незнакомке, разрекламировавшей себя в соцсетях, - и очень об этом пожалели.

«Я кот Сильвестр, и меня убили на передержке», - так начинается пост, который распространили десятки групп зоозащитников.

Автор сообщения Юлиана в конце декабря отдала Сильвестра на пару недель в «добрые руки».

На новогодние каникулы девушка уезжала в отпуск и придирчиво искала, куда можно пристроить пугливого домашнего питомца. В процессе поисков ей написала хозяйка одной из групп «ВКонтакте», Мария И., и сама предложила свои услуги. Недорогая цена, множество хороших отзывов, симпатичные фото – все это подтолкнуло Юлиану списаться с женщиной и доверить ей свое сокровище. Та заверила, что Сильвестр будет окружен заботой и лаской, пообещала быть на связи и присылать фотографии счастливого котика.

Первые дни все выглядело идеально. «Доброе утро, у нас все хорошо. Покушал, сейчас лежит отдыхает», «Силя такой замечательный кот, у меня ребенок в восторге. Сегодня с ней спал вместе, покушал хорошо», - рапортовала Мария эсэмэсками в конце декабря и добавляла фото хоть и слегка перепуганного, но все же вполне целого и на вид здорового Сили.

Юлиана расслабилась и на несколько дней прервала переписку. 5 января поинтересовалась, все ли в порядке, и вновь получила бодрый ответ о том, что Сильвестр кушает хорошо.

10 января, накануне своего возвращения в Петербург девушка вновь связалась с Марией и спросила, когда она сможет забрать кота. Та ответила, что 11-го вечером сама сможет привезти Сильвестра домой.

Но 11-го началось странное. Женщина под разными предлогами стала оттягивать передачу животного. То она допоздна болела за дочку-подростка на каком-то конкурсе, то находилась на гала-концерте, который тоже заканчивался поздно. Кот, тем временем, перебазировался к бабушке, в другую квартиру, которая якобы вызвалась поухаживать за ним, пока Мария и ее звездная дочь занимаются выступлениями.

Юлиана порывалась съездить к бабушке и забрать Сильвестра, но женщина юлила и убеждала ее подождать еще немного, каждый раз обещая на следующий день доставить животное домой в целости и сохранности.

Переписка продолжалась до 15 января, и в тот день Юлиана, выведенная из себя бесконечными отговорками и «завтраками», приехала в Колпино, решительно намереваясь забрать, наконец, своего кота.

Не тут-то было. Оказалось, что кота в квартире нет, как и нет никого из взрослых. Дочь Марии объяснила, что накануне, 14 января, ее маму забрали в больницу, а утром 15-го папа увез Сильвестра в ветеринарную клинику. Мария рыдала в трубку и опять слезно просила не волноваться и подождать. До папы дозвониться не получалось, и домой он из клиники не возвращался. «Уехал на сутки», - объяснили Юлиане мама и дочь.

Обзвонив все ветклиники и узнав, что ни в одну из них ее кот не поступал, девушка утром 16 января отправилась в полицию и написала заявление о том, что у нее украли животное.

На следующий день участковая сообщила ей, что она позвонила Марии, и та призналась, что Сильвестр умер 8 января от неизвестной инфекции. До этого, как выяснила сотрудница полиции, в этой же квартире умерла еще одна кошка, оставленная на передержку. Женщина сказала, что обоих животных закопали возле дома.

После этого Юлиана распространила свою историю в соцсетях и связалась с Викторией, хозяйкой второй умершей кошки Кэтти, которая, как выяснилось, в те же дни пребывала на передержке у Марии вместе с Сильвестром.

Переписка Виктории почти один в один повторяет всю историю Юлианы.

Девушки дважды приезжали к Марии, говорили с ней и пытались добиться правдивой информации о том, что случилось с их животными. Это было непросто – женщина путалась в показаниях, то плакала, то оправдывалась. Из записанных на видео разговоров следует, что внезапно заболевшие и скоропостижно скончавшиеся животные были не закопаны, а просто выброшены на помойку. Что за инфекция их сразила, так и осталось неясным.

Тем временем, в полиции в возбуждении уголовного дела против Марии отказали. Сейчас Юлиана пребывает в растерянности, что ей предпринять дальше.

Во-первых, девушка не до конца верит в смерть своего любимца и не оставляет надежды, что он, может быть, жив.

«Я ей не верю, это всего лишь гипотеза, но мне кажется, она продала их куда-то. Она ведь все время выдумывает на ходу», - говорит Юлиана.

Во-вторых, она в любом случае хочет наказать Марию за то, что та совершила.

«Когда я получу по почте отказ в возбуждении дела из полиции, то подам заявления в прокуратуру и в гражданский суд. Откликнулся адвокат, который готов помочь с этим», - сообщила хозяйка Сильвестра в беседе с «Мегаполисом».

Ее растерянность вызвана тем, что после общения с полицейскими она уже не верит в возможность добиться справедливости правовыми методами.

«Я в шоке от всего этого. Впервые в жизни столкнулась с тем, что не знаю, что делать и как решать проблему. Это какой-то ад, - говорит девушка. - Пообщавшись с участковой, я пришла к выводу, что она просто не хочет этим заниматься. Всё, что она сделала, - позвонила этой женщине. Один раз. В этом заключалась проверка, на которую отводилось 10 дней. Я настаивала на том, чтобы пойти туда вместе, но она сказала, что они сами пойдут, и чтобы я не лезла. В общем, и она из того же теста, что и та женщина».

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх