Top.Mail.Ru
Среда, 27 мая 2020
Предложить новость

Петербуржцу дали год в белорусской колонии за ДТП с ребенком, хотя родители пострадавшего просили не сажать водителя

В понедельник, 10 декабря, Кириллу Ляховскому из Санкт-Петербурга дали год в белорусской колонии-поселении за сбитого трехлетнего мальчика. Молодой человек не нарушал правила дорожного движения, а родители ребенка отчасти признали свою вину в случившемся и претензий к парню не предъявляли, но суд оказался непреклонен.

В августе 2018 года сын с отцом отправились в Минск на матч Лиги Европы, играл местный клуб «Динамо» с питерским «Зенитом». Разгром сине-бело-голубых – не самое страшное, что произошло в летнем путешествии. На обратном пути на проезжую часть прямо перед автомобилем петербуржцев выскочил малыш. Водитель успел сделать маневр, и машина слегка задела мальчика, сообщает Инфо 24.

Ляховские остановились и вышли из транспортного средства, чтобы помочь пострадавшему. Они, как и родители ребенка, сильно перепугались, но, к счастью, обошлось. Ребенка доставили в медучреждение, где врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму средней тяжести. Правоохранители, по данным СМИ, установили, что автомобилист не превысил скорость и двигался на зеленый сигнал светофора. Тем не менее его арестовали. Отмечено, что парня хотели отпустить, но правоохранители настояли на обратном.

Кирилла поместили в СИЗО, началось расследование. На суде один из обвинителей заявил, что водитель «мог и должен был предугадать», что ребенок выбежит на дорогу.

«Судмедэкспертиза признала тяжким причиненный вред здоровью, потому что шрам является обезображивающим, по их мнению. 13 миллиметров. Бесцветный шрамик под челкой, родители говорят, что сглаживается с каждым днем», — рассказала сестра Кирилла, Александра. При этом, по ее словам, у мальчика на лбу есть гораздо более заметная отметина, полученная при падении с самоката.

«Я сама виновата, что не удержала ребенка, и он побежал на красный свет. Я очень хочу, чтобы того парня-водителя отпустили. Его вины нет. Два года ему (следователь просил для Ляховского два года лишения свободы — прим.ред.), зачем молодому парню ломать жизнь? Я уже писала несколько ходатайств, но безрезультатно», – дала комментарий мама мальчика белорусским журналистам. К слову, его родители ходатайствовали о непривлечении Ляховского к ответственности, но следствие посчитало Кирилла виновным.

«Ляховский, пусть и по неосторожности, причинил ребенку тяжкое повреждение. Существует порядок, который определен уголовно-процессуальным законодательством. Если пострадавшего ребенка выписали через пару дней — это хорошо, но это не значит, что не нужно разбираться по закону», – прокомментировал следователь Дмитрий Шестериков.

Защита намерена опротестовать приговор.

Больше новостей читайте в нашем канале на «Яндекс Дзен».

 

Текст новости: Екатерина Шикина
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Предложить новость
Наверх