Top.Mail.Ru
Вторник, 28 июня 2022
Предложить новость

Петербуржец второй раз украл ребенка у бывшей супруги из Ханты-Мансийского АО. Мама ищет 8-летнюю дочь

Жительница города Нягани вновь обратилась к «Мегаполису» за помощью в огласке похищения ее ребенка бывшим мужем из Петербурга.

Прийти к согласию в вопросе о том, с кем должны жить дети после развода, супруги Гулиевы не могут с 2019 года. Сперва оба ребенка – ныне 8-летняя Аиша и 6-летний Расул – жили с матерью Рамилей в Нягани, пока в ноябре 2019-го отец Эльнур не похитил их обоих.

Тогда мужчина попросил Рамилю о встрече в батутном центре, а когда она вышли с детьми из машины на парковке, Эльнур оттолкнул ее, прыснул ей в лицо из перцового баллончика, схватил сына и дочь, усадил их в другой автомобиль и увез в неизвестном направлении.

Позже выяснилось, что отец увез детей в Петербург. Он является бывшим военнослужащим, раньше служил в военной части в Каменке, а затем ушел на пенсию и по военной ипотеке купил в городе жилье.

Оба родителя подали друг на друга в суд: каждый настаивал, чтобы дети жили с ним, а со вторым родителем могли лишь видеться и разговаривать по телефону. Несмотря на принятое в конце ноября 2019 года определение суда о том, что на время тяжбы сын с дочкой должны оставаться с матерью, Эльнур не отдал их Рамиле. Женщине не удалось не только забрать детей в Нягань, но даже добиться свиданий с ними.

«15 апреля 2020 года бывший муж оставил Аишу у знакомой на несколько дней. Я, узнав об этом, приехала в Санкт-Петербург и забрала свою дочь. Ее психологическое состояние было очень плохим, она всего боялась. С тех пор Аиша жила со мной. Постепенно она успокоилась, но все равно не могла забыть пережитого шока», - рассказывает Рамиля.

Осенью 2020-го Выборгский городской суд Ленинградской области вынес вердикт: оставить дочку с мамой, а сына – с отцом. Оба родителя получили право общаться со вторым ребенком по телефону и раз в год летом забирать его на месяц, заранее уведомив друг друга и согласовав графики. Мужчина и женщина пытались опротестовать это решение, но 7 декабря 2021 года судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда отклонила их апелляционные жалобы и оставила принятое решение в силе.

Этой весной Аиша ходила в Нягани во второй класс. 19 мая она возвращалась с подругами из школы, когда рядом вдруг остановилась машина. Отец выскочил из автомобиля с двумя мужчинами, они схватили девочку и увезли.

«Она плакала и кричала, звала на помощь, - вспоминает Рамиля. - Ребята из школы тут же сообщили в полицию, но, когда началась погоня, они уже выехали из города. Я позвонила бывшему мужу, попросила вернуть дочь. Он передал трубку Аише - она сказала: «Мама, папа меня не отдаст» и начала плакать, после чего бывший забрал у нее трубку. Их задержали под Свердловском, допросили его и дочь. По словам полицейских, Аиша ответила, что хочет ехать к братику, а на вопрос, почему она кричала, когда садилась в машину, ответила, что не совсем узнала отца. И их отпустили».

Женщина собирается в Петербург в надежде найти дочь и забрать ее домой. Но душа ее болит не только за девочку, но и за сына Расула.

«16 марта я приезжала на суд в Петербург и впервые за полтора года увиделась с ним - ребенок в то время гостил у знакомых бывшего мужа. Заметила у него нарушена речи - он сильно заикается. Жена друга бывшего мужа сказала, что с Расулом занимается психолог. Но я очень переживаю за его состояние. Боюсь за жизнь и здоровье обоих детей, ведь они еще маленькие и нуждаются в материнской любви и заботе. Их отец злоупотребляет алкоголем, после боевых действий в Сирии был контужен, лежал в госпитале и принимал сильные психотропные вещества, все это могло сказаться на его психике», - говорит Рамиля.

От сотрудников правоохранительных органов ей известен адрес, по которому якобы находятся дети с отцом, но уверенности в том, что они именно там, и что она их увидит, нет. По ее словам, сами правоохранители, как и во время прошлого похищения детей, особой расторопности не проявляют.

Женщина просит всех, кто обладает какой-либо информацией о ее детях, связаться с ней по телефону +79324359992.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Последние новости
Из парка Героев-Пожарных скорая увезла в больницу полуживого купальщика
23:58, 27.06.2022
104
На Петроградке обосновался нерпенок, решивший стать петербуржцем
22:25, 27.06.2022
701
Жара увеличила нагрузку скорой помощи в Петербурге больше чем на четверть
22:19, 27.06.2022
193
Петербургская полиция разыскивает «акробата», упражнявшегося за рулем во время движения
21:19, 27.06.2022
1824
Мужчина утонул на карьере в поселке Токсово
20:50, 27.06.2022
177
Пулковский путепровод украсили неправильными гербами: на заводе перепутали местами якоря
20:25, 27.06.2022
832
В «Пулково» встречающим и провожающим водителям два дня придется стоять в пробках
19:21, 27.06.2022
154
Байкер получил травмы в ДТП с каршерингом на острове Декабристов
18:54, 27.06.2022
131
Капитан-хулиган, подрезавший на катере попутное судно у Прачечного моста, обещал, что больше так не будет
18:21, 27.06.2022
623
Подрезал и чуть не утопил: транспортная полиция разбирается в инциденте между судоводителями у Прачечного моста
17:54, 27.06.2022
648
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх