Предложить новость
18+

Петербуржец, травмированный эвакуатором, наконец-то получил компенсацию морального вреда

Житель Санкт-Петербурга, благодаря судебным приставам, получил от индивидуального предпринимателя, занимавшегося эвакуацией машин, материальную компенсацию морального вреда. На счет пострадавшего под колесами эвакуатора поступили 250 тысяч рублей, передает 24 мая пресс-служба ГУФССП по Северной столице.

Потерпевший увидел, что эвакуатор увозит его машину, побежал за ним, требуя остановиться и вернуть его собственность. Хозяину удалось ухватиться за зеркало заднего вида автомобиля. Водитель эвакуатора не остановился, выехал на проезжую часть вместе с пешеходом, который сорвался и попал под колеса грузовика.

В результате ДТП петербуржцу был причинен тяжкий вред здоровью, он перенес 4 операции. Водителя спецтранспорта  Кировский районный суд признал виновным в «Нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Его осудили на полтора года условно, а с индивидуального предпринимателя, занимающегося эвакуацией автомобилей, суд постановил взыскать компенсацию морального вреда.

В ходе исполнительного производства судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Оказалось, что у предпринимателя-должника имеется счет в одном из банков. Пристав вынес постановление о взыскании с этих средств в пользу потерпевшего по решению суда полной суммы компенсации.

Напомним, "Мегаполис" рассказывал о казусе с участием двух эвакуаторов, который произошел 19 марта в Центральном районе: на Гончарной улице эвакуатор, который буксировал другой эвакуатор, потерял заднее колесо. Кроме ого, с 1 июля Комитет по транспорту Правительства Санкт-Петербурга начнет выписывать штрафы за нарушение парковки, а также эвакуировать автомобили нарушителей. ГИБДД передает комитету эти полномочия.