Предложить новость
18+

Петербуржец случайно несколько раз ударил ножом бабушку своих детей

Женщина получила ножевые ранения, когда приехала повидать своих внуков к сожителю своей дочери, которая скончалась от рака. Мужчина в суда заявил, что ударил тещу ножом случайно.

Как 28 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, сотрудника технических служб БДТ обвинили в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшем кратковременное расстройство здоровья, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия.  Обвинительное заключение поддержала прокуратура Петроградского района .

В материалах суда сказано, что 67-летняя пострадавшая узнала, что ее дочь – артистка петербургского театра,  умерла от рака и у нее остались двое детей. Внуки находятся на иждивении их отца - гражданского супруга дочери. Женщина решила навестить родню, а чтобы неофициальный зять  открыл дверь и поговорил с ней, взяла с собой в качестве поддержки знакомого и его пасынка.

24 ноября 2020 женщина пришла в квартиру обвиняемого в доме № 17 на улице Введенской. Между ней и отцом ее внуков произошла ссора - не могли решить, кто должен воспитывать детей. В ходе конфликта мужчина ударил пенсионерку ножом в плечо.

Обвиняемый  в свою очередь рассказал в суде, что ему позвонили в дверь незнакомые мужчины, представившиеся социальной службой. Отец не услышал от "соцработников", зачем они пришли, и в квартиру он их не пустил, даже полицию вызвал. Визитеры не ушли, стали стучать в дверь, пытались выломать ее.

"Опасаясь, что они ворвутся в квартиру, на всякий случай [обвиняемый] взял в руку нож и открыл дверь. В этот момент на него бросилась женщина, которую Эдуард не узнал и стал отталкивать, забыв про нож в руке, случайно поранив в плечо", - рассказал мужчина в ходе заседания.

Суд учел позицию гособвинителя, а также  смягчающие обстоятельства,  признал подозреваемого виновным и назначил наказание в виде 3 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев. Также мужчина должен выплатить матери своей умершей сожительницы 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, "Мегаполис" рассказывал, что 51-летний гражданин Марокко утром 4 июля 2021 года был доставлен в больницу на улице Костюшко с резаной раной на щеке и подбородке. Оказалось, его ранил тесть-петербуржец.