Предложить новость
18+

Петербуржец пожаловался на хамоватых полицейских, которые чуть не сломали ему велосипед

Стражи порядка неожиданно прервали встречу продавца и потенциального покупателя велосипеда на улице и, по словам последнего, повели себя бесцеремонно.

Как рассказал «Мегаполису» молодой человек по имени Егор, велосипед он покупал у своего приятеля. На встречу, которая происходила днем 16 мая на Васильевском острове, тот приехал уже с товаром. Сделка почти состоялась. Бывший хозяин «железного коня» просвещал нового хозяина об особенностях управления и технических характеристиках.

«Подъезжают эти "бравые бойцы", - описывает Егор внезапное появление полицейских. - Ни "здравствуйте", ни представились - начинают с ходу документы требовать. Мол, у них какая-то там операция, и недавно подобный вел у кого-то угнали».

Документов на велосипед у продавца не оказалось. Сотрудники полиции нашли на раме номер, «пробили» его по своим базам. По словам Егора, выяснилось, что в кражах этот номер не фигурирует. Но дело этим не кончилось. Владельца велосипеда попросили следовать в отдел полиции.

Встал вопрос о транспортировке велосипеда. Хозяин предложил погрузить его в свою машину, но полицейские ответили отказом и принялись укладывать средство транспорта в свой служебный автомобиль. Места в багажнике было недостаточно, и тогда, как утверждает Егор, сотрудник МВД отогнул крыло и начал прикрывать крышку багажника.

«На мое замечание, что он может поцарапать раму и тем самым испортить товарный вид, в грубой форме ответил: "Значит, не будешь покупать", - вспоминает молодой человек свой диалог с одним из полицейских. - Я ему возразил: "Раз у вас такие операции проводят, делайте рейды на автомобилях большего размера, чтобы не портить чужое имущество". На это он начал мне тыкать: "Так ты дай мне машину больше, кто ты вообще такой?"».

Егор снял на видео удаляющийся полицейский «Солярис», чтобы поделиться своей досадой с подписчиками группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное».

К этому времени велосипед уже у него. Его товарища продержали три часа в отделе полиции: заставили писать объяснение, изучили его переписку с Егором по поводу их сделки и заручились свидетельством супруги о том, что сделка действительно намечалась. Наконец, приятеля отпустили с миром, и он совершил прощальную поездку на проданном велике, лично доставив его Егору.

Подавать жалобы на полицейских молодые люди, судя по всему, не планируют.

Напомним, ранее сегодня «Мегаполис» писал о том, что у ГИБДД появился новая тема для рейдов – ловить «призраков» на дорогах.